Универсальная мебель из ламинированного МДФ

Опубликовано: 1

На современном мебельном рынке все более популярной становится мебель из МДФ. О причинах востребованности изделий из древесно-волокнистой плиты средней плотности, известной как МДФ, и о характеристиках этого материала рассказывает директор компании "Мебельный дворик" Татьяна Сидорович.

Материал весомых достоинств

Технология производства Medium Density Fiberboard – древесно-волокнистых плит, или МДФ – была разработана не в России. Однако в силу мировой популярности иностранная аббревиатура перешла в русский язык без учета смыслового перевода. МДФ представляет собой плитный материал, гладкий с обеих сторон, который производится методом горячего прессования древесной массы и используется как основа для сборочных комплектующих, в том числе для мебели. Во многом это объясняется прекрасными механическими характеристиками МДФ. Этот относительно новый и недорогой материал выгодно отличается от привычного ДСП более мелкой фракцией древесной стружки, идущей на его изготовление, и составом связующего вещества. При том, что по части обработки древесно-волокнистые плиты сходны с массивом дерева. Благодаря отличным эксплуатационным свойствам мебель из МДФ пользуется повышенным спросом. А обусловлено это тем, что специалисты не могут обнаружить у МДФ ни одного отрицательного свойства. Производители мебели любят этот материал за то, что он легко поддается обработке, позволяет производить детали со сложной геометрией и делать сколь угодно глубокую фрезеровочную обработку поверхностей. Дизайнеры предпочитают проектировать мебель из МДФ, поскольку материал делает возможным изготовление резных дверей и выгнутых спинок.

В процессе эксплуатации древесно-волокнистые плиты более надежны, так как исключают появление внутренних деформаций, возможных в натуральной древесине. Можно отметить также, что мебель из МДФ не боится разборки и повторной сборки, в отличие от ДСП. Это обусловлено не только древесной фракцией, но и связующим веществом, в состав которого входят парафин и лигнин. Такая особенность делает материал не только прочным, но и экологичным, что немаловажно при производстве мебели. Также мебель из МДФ не боится влаги, обладает антисептичными свойствами и почти не горит.

Ламинат и МДФ – удачное сочетание

Наряду с простотой обработки, МДФ позволяет применять различные декоративные покрытия, в том числе деревянный шпон, лак и декоративные пленки. Однако наиболее распространен в настоящее время ламинат. Обладая широким ассортиментом фактур и расцветок, ламинат позволяет создавать мебель под самые разные потребительские запросы. Ламинирование облегчает эксплуатацию, улучшает внешний вид и гигиенические свойства, повышает стойкость к загрязнениям. Плиты для мебели МДФ ламинируются как с одной, так и с двух сторон. Одностороннее ламинирование позволяет украсить вторую сторону плиты резьбой при помощи фрезерной обработки, а двустороннее удобно при производстве полок и боковых деталей мебели. Ламинированные МДФ имеют массу преимуществ, главные из которых заключаются в отсутствии изъянов, присущих массиву дерева, что расширяет сферу их применения.

При производстве мебели ЛМДФ являются незаменимым современным материалом для изготовления декоративных фасадов, планок, плинтусов, столешниц, предметов отделки, наличников, наружных поверхностей межкомнатных дверей и многого другого, в том числе стеновых панелей. Этот материал можно считать оптимальным для изготовления кухонных ансамблей и всех видов шкафов, офисной мебели, а также предметов внутреннего оборудования.

Материал взят из каталога "Стиль. Мебель. Интерьер".

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2012 Вперед.

Универсальная мебель из ламинированного МДФ

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30