Мошенники разослали жителям Новокуйбышевска поддельные квитанции за ЖКУ

Опубликовано: 10

Мошенники разослали жителям Новокуйбышевска поддельные коммунальные квитанции, сообщает корреспондент Волга Ньюс. Фальшивки горожане обнаружили 5 сентября в почтовых ящиках. Выглядели квитанции непривычно, назначение платежа было не менее странным. Некое ООО "Управляющая компания" призывало новокуйбышевцев заплатить 1023 рубля 48 копеек за "ЖКО по свободному тарифу по договору от 10.08.2012 г.".

Мошенники разослали жителям Новокуйбышевска поддельные коммунальные квитанции, сообщает корреспондент Волга Ньюс. Фальшивки горожане обнаружили 5 сентября в почтовых ящиках.

Выглядели квитанции непривычно, назначение платежа было не менее странным. Некое ООО "Управляющая компания" призывало новокуйбышевцев заплатить 1023 рубля 48 копеек за "ЖКО по свободному тарифу по договору от 10.08.2012 г.".

"Сначала я подумала, что это какой-то перерасчет, - рассказала Алена, жительница дома № 36 на ул. Островского. - А потом прочитала текст, набранный мелким шрифтом. Там написано, что документ является публичной офертой, а мы не оплачиваем услуги этой компании, а дарим ей деньги! Там же говорится, что "дар" возврату не подлежит. То есть человек, если бы заплатил по квитанции, своих денег больше никогда не увидел".

Хитро прописано и назначение платежа. Аббревиатура ЖКО расшифровывается как "жалование коммерческой организации" (это также прописано мелким шрифтом). То есть жителям предлагали из своего кармана оплатить труд "работников" несуществующей компании.

"Поражает наглость тех, кто рассылает эти бумажки! - возмущается Алена. - Кстати, такие квитки получили все жильцы нашего дома. Знаю, что получали их и мои знакомые, живущие в разных районах города".

В квитанциях указан расчетный счет в Сбербанке. В Новокуйбышевском отделении банка, на ул. Молодежной заверили, что опасаться жителям нечего: к оплате такую квитанцию просто-напросто не примут, так как в ней не указан лицевой счет абонента.

"Пока к нам с такими квитками никто не обращался, - сообщил промоутер банка, помогающий гражданам проводить денежные операции через терминал. - Но в любом случае мы не пропустим такой платеж".

Действительно, в кассе оператор платеж не примет. Но что будет, если внести деньги через терминал по штрих-коду и рядом не окажется консультанта, который обратил бы внимание на странную квитанцию?

В свою очередь, заместитель начальника Новокуйбышевского почтамта Наталья Аляпкина сказала нам, что почтальоны не разносили таких квитанций и ни с кем договора на их доставку не заключали.

"Это чистой воды афера, - считает Аляпкина. - Всех наших сотрудников мы предупредили: оплату по этим квиткам не принимать. Но они и сами обратили бы на них внимание, ведь там нет графы, где должен быть указан лицевой счет плательщика и его фамилия".

Заместитель начальника полиции Новокуйбышевского ОМВД Игорь Ярыгин рассказал, что о появлении фальшивых квитанций в городе правоохранители узнали не от жителей, а на планерке у мэра Андрея Коновалова. После чего и начали проверку по этому факту. Пока от горожан заявлений не поступало.

А тем временем представители ТОСов и управляющих компаний разместили на подъездах домов объявления с прилагающимися ксерокопиями лже-квитанций, чтобы жильцы случайно не заплатили по ним.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2012 Вперед.

Мошенники разослали жителям Новокуйбышевска поддельные квитанции за ЖКУ

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30