Адвокат Сергея Лекторовича намерен добиваться его освобождения из СИЗО

Опубликовано: 2

Адвокат Илья Новиков, представляющий интересы Сергея Лекторовича, который обвиняется в совершении ДТП со смертельным исходом, намерен добиваться его освобождения из СИЗО. "Человека, который явился с повинной и не собирается скрываться, заключают под стражу. Мы считаем, что суд пошел на такую меру, потому что дело оказалось очень резонансным. Меру мы обжалуем, мы считаем, что до суда Сергей Лекторович должен находиться на свободе под подпиской о невыезде либо залогом. Семья готова предложить залог", - цитирует Новикова trkterra.ru.

Адвокат Илья Новиков, представляющий интересы Сергея Лекторовича, который обвиняется в совершении ДТП со смертельным исходом, намерен добиваться его освобождения из СИЗО.

"Человека, который явился с повинной и не собирается скрываться, заключают под стражу. Мы считаем, что суд пошел на такую меру, потому что дело оказалось очень резонансным. Меру мы обжалуем, мы считаем, что до суда Сергей Лекторович должен находиться на свободе под подпиской о невыезде либо залогом. Семья готова предложить залог", - цитирует Новикова trkterra.ru.

Между тем правоохранители намерены настаивать на том, чтобы Лекторович оставался под стражей.

"Следствием изначально были предприняты шаги по изоляции подозреваемого с тем, чтобы избежать давления какого-либо", - говорит заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области Олег Олейник.

Напомним, 12 августа в Тольятти на Лесопарковом шоссе Volkswagen Touareg местного политика и бизнесмена Сергея Лекторовича выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2105, в которой на крестины годовалого мальчика ехала семья Тихоновых.

В результате в "пятерке" погибла 29-летняя Татьяна Тихонова. Ее супруг Дмитрий и сын Даниил попали в больницу.

Лекторович с места ДТП скрылся, но позже сдался полиции. Первоначально он был арестован на 10 суток. 27 августа суд избрал Лекторовичу меру пресечения в виде ареста на два месяца. Он признал свою вину в нарушении Правил ПДД, повлекших по неосторожности смерть человека.

Сейчас уголовное дело в отношении Лекторовича передано из следственного отдела по Тольятти в главное следственное управление СКР по Самарской области.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2012 Вперед.

Адвокат Сергея Лекторовича намерен добиваться его освобождения из СИЗО

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30