Экс-мэр Тольятти Николай Уткин: "К книге воспоминаний не возвращался"

Опубликовано: 4

Экс-мэр Тольятти Николай Уткин, пять лет проведший в исправительной колонии, рассказал о работе над книгой своих воспоминаний. "Что касается моей книги, или, если хотите, мемуаров, воспоминаний, то я к ней не возвращался. Честно - дуркую. В воскресенье три месяца, как я освободился. Я не писал, потому что хотел, чтобы все успокоилось. Слишком мно­го желающих заполучить эти материалы. Воспоминания до 2004 года у меня уже готовы. Для второй части, наверное, еще не пришло время. Там многие участники - живые и при деле. Неважно, плохие они или хоро­шие. Нужно подождать",

Экс-мэр Тольятти Николай Уткин, пять лет проведший в исправительной колонии, рассказал о работе над книгой своих воспоминаний.

"Что касается моей книги, или, если хотите, мемуаров, воспоминаний, то я к ней не возвращался. Честно - дуркую. В воскресенье три месяца, как я освободился. Я не писал, потому что хотел, чтобы все успокоилось. Слишком мно­го желающих заполучить эти материалы. Воспоминания до 2004 года у меня уже готовы. Для второй части, наверное, еще не пришло время. Там многие участники - живые и при деле. Неважно, плохие они или хоро­шие. Нужно подождать", - рассказал Уткин в интервью "Самарскому обозрению".

Также бывший градоначальник Тольятти сообщил, что намерен искать работу. При этом он отметил, что не скоро сможет вернуться в политику, хотя "амбиции, может, и оста­лись".

"Я ведь еще преступник. У меня УДО, оно заканчивает­ся в 2014 году. К тому же три года я не могу занимать ответ­ственные должности в струк­турах власти. А так, амбиции у меня невысокие, хотя успо­коиться я не могу. Мне надо трудиться. Все равно пойду куда-то работать. Мне нужна занятость. Где работать? Еще не знаю. Готов идти даже про­рабом на стройку", - поделился Уткин.

Напомним, Николай Уткин был осужден по так называемому "земельному делу". По версии следствия, при его участии чиновники с 1992 по 2005 гг. незаконно передали сельхозугодья СХ ЗАО "Россия" и СХПК им. Разина под жилую и промышленную застройку коммерческим структурам.

В феврале 2008 г. областной суд назначил Уткину семь лет колонии строгого режима. 9 июня 2012 г. он был условно-досрочно освобожден из cамарской больницы ГУФСИН, куда его перевели в связи с заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2012 Вперед.

Экс-мэр Тольятти Николай Уткин: "К книге воспоминаний не возвращался"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30