Московский театр "Практика" сыграл спектакль на фестивале "Золотая репка"

Опубликовано:

В воскресенье, 9 сентября, на Х фестивале-лаборатории театров для детей "Золотая репка", который проходит с 8 по 13 сентября в Самаре, сыграли свои спектакли Молодежный театр-студия "Ключ" из Набережных Челнов и московский театр "Практика". "Практика", театр, известный по экспериментам с современной пьесой, показал спектакль в жанре презентации "Признак оперы". В спектакле, поставленном по идее худрука московского театра "Тень" Ильи Эпельбаума, актеры средствами музыки

В воскресенье, 9 сентября, на Х фестивале-лаборатории театров для детей "Золотая репка", который проходит с 8 по 13 сентября в Самаре, сыграли свои спектакли Молодежный театр-студия "Ключ" из Набережных Челнов и московский театр "Практика".

"Практика", театр, известный по экспериментам с современной пьесой, показал спектакль в жанре презентации "Признак оперы". В спектакле, поставленном по идее худрука московского театра "Тень" Ильи Эпельбаума, актеры средствами музыки и театра теней знакомят детей с жанром оперы. За час зрители увидели сюжеты шести классических опер (от "Волшебной флейты" Моцарта до "Паяцев" Леонкавалло), решенные каждый в своей технике, с преобладанием изобретательно и виртуозно сделанного театра теней (спектакль поставлен актером "Тени", дебютантом в режиссуре Алексеем Шашиловым).

Театр из Набережных Челнов показал кукольную притчу по рассказу Тонино Гуэрры "Синий пес" - лирическую историю о том, как к герою Мухаммеду, обремененному большим семейством, привязался синий пес, позже оказавшийся фантазией из страны детских снов. Спектакль поставлен по идее молодого режиссера Никиты Кобелева, уже работавшего над постановкой Тонино Гуэрры на прошлой "Золотой репке". Казанский поэт Айрат Бик-Булатов и челнинский Дмитрий Русин написали текст спектакля. Куклы, сценография и режиссура принадлежат художнику Гульназ Ягудиной.

В понедельник, 10 сентября, вечером на "Золотой репке" покажет свои "Алые паруса" Кировский театр юного зрителя "На Спасской". Напомним, что фестиваль открылся другой версией повести Александра Грина, поставленной в московском РАМТе.

В этот же день новосибирский театр "Глобус" сыграет повесть Гайдара "Чук и Гек", превратившуюся у молодого режиссера Полины Стружковой в "советскую сказку о счастье".

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2012 Вперед.

Московский театр "Практика" сыграл спектакль на фестивале "Золотая репка"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30