Областной минтранс отменил торги по строительству надземных переходов в Самаре

Опубликовано: 1

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области отозвало заявку на конкурсный отбор подрядчиков на строительство двух пешеходных переходов над Московским шоссе в Самаре. Торги на строительство над­земных переходов у Центрального автовокзала и пересечения с улицей Революционной были объявлены в начале августа 2012 года.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области отозвало заявку на конкурсный отбор подрядчиков на строительство двух пешеходных переходов над Московским шоссе в Самаре.

Торги на строительство над­земных переходов у Центрального автовокзала и пересечения с улицей Революционной были объявлены в начале августа 2012 года.

Планировалось, что сооружение будет состоять из двух башен-опор и пролетного строения. Башни-опоры по обе стороны магистрали предполагалось оснастить крытыми лестницами, лифтами для маломобильных групп населения, а также отапливаемым помещением для дежурного.

Спустя две не­дели после объявления торгов министерство транспорта и автомобильных дорог региона понизило начальную стоимость контракта со 148,2 млн руб. до 143,8 млн, а в минувший чет­верг, 6 сентября, и вовсе отме­нило конкурс, сообщает "Самарское обозрение".

В минтрансе пояснили, что поводом для отказа от торгов стала до­роговизна проекта и нецелесо­образность проектных решений, заложенных в документации.

В связи с этим проектную доку­ментацию по надземным пеше­ходным переходам пересмотрят, найдут и изучат варианты заме­ны технологий и оборудования. Затем конкурс будет объявлен повторно.

Проекты трех пешеходных мостов в Самаре (третий дол­жен появиться у ТЦ "Империя") в 2009-2011 гг. разрабатыва­ла компания "Русич". Ее услуги обошлись бюджету региона в 18 млн рублей.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 сентября 2012 Вперед.

Областной минтранс отменил торги по строительству надземных переходов в Самаре