Николай Меркушкин оценил ход комплексной малоэтажной застройки в Самаре

Опубликовано: 42

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин 8 сентября посетил микрорайон "Крутые Ключи". Руководство строительной компании "Авиакор" вместе с первыми лицами Самары продемонстрировали главе региона, как ведется строительство и благоустройство доступного жилья

Николай Меркушкин оценил ход комплексной малоэтажной застройки в Самаре
Николай Меркушкин оценил ход комплексной малоэтажной застройки в Самаре

В субботу, 8 сентября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил микрорайон "Крутые Ключи". Руководство строительной компании "Авиакор" вместе с первыми лицами Самары продемонстрировали главе региона, как ведется строительство и благоустройство доступного жилья.

Губернатор прошел по территории трех уже заселенных очередей мкрн. "Крутые Ключи" и посмотрел, как идет строительство следующих. Николай Меркушкин также пообщался с жителями микрорайона.

"Здесь очень спокойно, комфортно, аккуратно. Есть все, что нужно", - поделились с губернатором жители. Пожелав им благополучия, глава региона отметил общую благоустроенность территории.

На его вопросы о наличии в жилой зоне необходимой инфраструктуры председатель совета директоров СК "Авиакор" Владимир Кошелев подчеркнул, что комплексная малоэтажная застройка "Крутых Ключей" включает в себя детские сады, школы, поликлиники, магазины шаговой доступности, рекреационные и бульварные зоны, детские игровые и спортивные площадки.

Николай Меркушкин подробно расспросил Владимира Кошелева о расположении строящихся детских площадок. Он отметил, что бульвар микрорайона, который сегодня также активно благоустраивается, при творческом подходе мог бы стать полноценной парковой зоной.

Особое внимание уделили и детскому саду на 350 мест, построенному на территории микрорайона. Как отметил глава Самары Дмитрий Азаров, сейчас прорабатываются схемы, по которым муниципалитет сможет приобрести этот объект в свою собственность.

Николай Меркушкин обратил внимание на себестоимость строительства детского сада, которая оказалась значительно ниже, чем в среднем по городу. Кроме того, в "Крутых Ключах" будет построено еще два детских садах в рамках целевой программы стимулирования развития жилищного строительства.

Губернатор посетил сами дома, где отметил большую площадь кухонь в квартирах и качество строительства. Он поинтересовался у Владимира Кошелева о применяемых технологиях, а также о количестве рабочих мест и условиях труда рабочих. "Все зависит от личных качеств человека. Если он работает хорошо, выдает большую производительность, то и получает достойную оплату", - сделал вывод губернатор.

При оценке оснащенности квартир коммунальным оборудованием Николай Меркушкин отметил наличие счетчиков газа, воды и электроэнергии, что не только снимает с жильцов заботу об их установке, но и в целом соответствует федеральной политике в сфере ЖКХ.

Также в этот день глава региона сопровождал по микрорайону и своего коллегу - губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Тот остался доволен увиденным в Самаре, особенно был приятно удивлен стоимостью жилья. И добавил, что возлагает большие надежды на аналогичный проект, реализуемый в Калуге.

"Для калужан трехкомнатная квартира дешевле 2 млн руб. - уже фантастика, - констатировал он. - Недорогое удобное жилье со всей инфраструктурой - это то, что нужно абсолютному большинству людей. Есть люди, которым нужно элитное жилье, но таких все-таки меньше".

Николай Меркушкин также отметил, что микрорайон "Крутые Ключи" произвел на него хорошее впечатление. "Он благоустроен, здесь есть все необходимое для жизни, чем могут похвастаться не все центральные районы города. Здесь совсем другая аура с точки зрения общей культуры. Да, это жилье эконом-класса, но оно сейчас очень востребовано. Я считаю, такие проекты надо поддерживать и активно развивать", - заявил губернатор.

В заключение рабочей поездки Анатолий Артамонов поздравил самарчан с тем, что регион возглавляет Николай Меркушкин. "Я его давно знаю и могу сказать, что если вы хотя бы немного будете его поддерживать, то и Самару, и всю область через несколько лет просто не узнаете. Это такой способный человек, я всегда беру с него пример", - заключил Артамонов.

Версия для печати

Новости

Назад. 08 сентября 2012 Вперед.

Николай Меркушкин оценил ход комплексной малоэтажной застройки в Самаре

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30