Более 1400 человек приняли участие в Пятой областной легкоатлетической эстафете на призы Самарской Губернской Думы

Опубликовано:

Более 1400 человек приняли участие в Пятой областной легкоатлетической эстафете на призы Самарской Губернской Думы, состоявшейся в субботу, 12 сентября. 70 команд, представлявших различные политические партии, общественные организации и объединения, муниципальные образования, соревновались между собой в ловкости и выносливости.

По словам председателя Самарской Губернской Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Сазонова, этот большой и красивый спортивный праздник стал для Самары традиционным. В этом году он посвящен Всероссийскому олимпийскому дню бега и Году молодежи и, как всегда, направлен на пропаганду физической культуры и спорта, здорового образа жизни. Отличительной особенностью Пятой областной легкоатлетической эстафеты стало активное участие молодежи.

«На протяжении пяти лет, сколько эстафета существует, партия «Единая Россия» принимает участие в ее организации и проведении, а также в самих соревнованиях, - отметил руководитель регионального исполнительного комитета Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Фетисов перед началом мероприятия. - Несколько лет подряд мы занимаем первые места в своей подгруппе. Есть мнение, что в соревнованиях главное - участие. Но мы всегда ориентируемся на победу. И я надеюсь, что партия все-таки одержит победу, ведь она - лидер. А лидер должен быть впереди».

Открытие эстафеты состоялось на площади Славы – излюбленном месте для прогулок самарских молодоженов. Пять лет назад одна из этих пар также прогуливалась здесь после регистрации брака. В этом году их  сын стал участником церемонии открытия этого спортивного мероприятия – запустил в небо связку шаров с вымпелом с символикой Года молодежи.

От Вечного огня был зажжен факел эстафеты, его пронесли по периметру площади, и был дан официальный старт пробегу. 

По итогам эстафеты в категории «Политические партии и общественные объединения» первое место заняло Самарское региональное отделение партии «Единая Россия».

«Это был смотр наших сил, - прокомментировал итоги соревнований секретарь регионального политического совета Игорь Носков. – Наша партия уделяет большое внимание развитию спорта в регионе, а сегодня ее члены сами продемонстрировали, что находятся в отличной физической форме».


РИА Самара

Версия для печати

Новости

Назад. 14 сентября 2009 Вперед.

Более 1400 человек приняли участие в Пятой областной легкоатлетической эстафете на призы Самарской Губернской Думы

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4