Хуанде Рамос начал с победы над «Крыльями»

Опубликовано:

Матч 22-го тура Чемпионата России по футболу «Крылья Советов» провели в Москве. Их соперником стал столичный ЦСКА под руководством нового тренера Хуанде Рамоса, для которого мачт с самарским клубом стал первым в новой должности.

Напомним, что по соглашению сторон с 10-го сентября был расторгнут контракт с главным тренером ПФК ЦСКА Зико. С этого же дня команду возглавил испанский специалист Хуанде Рамос, а его помощниками по работе с командой стали Маркос Альварес и Виктор Онопко. У «Крыльев» во встрече с ЦСКА было несколько вынужденных изменений, так в стартовом составе волжан не было Романа Шишкина (у него травма), на его позиции играл Иван Таранов. Также из-за травм на поле не вышли Сергей Будылин и Станислав Иванов.

Первый тайм «Крылья» провели очень активно, часто атаковали, били по воротам. Так уже на пятой минуте Владислав Игнатьев, пытаясь ворваться в штрафную площадь хозяев поля, оказался на газоне, но главный арбитр встречи Станислав Сухина нарушения не усмотрел. Вскоре после падения Адамова в семи метрах от штрафной было зафиксировано нарушение. Удар исполнил тот же Игнатьев, но попал в стенку.

После каждой из атак москвичей самарцы быстро переходили в наступление. Так после того как полузащитник армейцев Павел Мамаев не смог воспользоваться рикошетом около ворот Эдуардо Лобоса, Игнатьев из штрафной пробил по воротам хозяев, но голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев перевел мяч на угловой. После розыгрыша удара Ян Коллер не смог подправить мяч в ворота,  он снова ушел на угловой удар. На третий раз Акинфеев выбил мяч в аут. В конце тайма несколько неплохих моментов открыть счет были у Антона Бобра и Олега Иванова, но воспользоваться ими у них не получилось. У ЦСКА можно отметить совместную  атаку Нецида и Мамаева, после которой Лобос с трудом выбил мяч с угла вратарской.

Во втором тайме ЦСКА уже стал играть по-хозяйски, и у него это получалось. Так уже на второй минуте второго отрезка матча Лобосу пришлось парировать точный удар издали. На эту атаку «Крылья» ответили двумя своими, но забить снова не удалось. И тут сработало знаменитое футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Вот ЦСКА и забил, при чем дважды. На 57-ой минуте после флангового прохода Георгий Щенникова последовала передача в центр, Томаш Нецид пробил, но Эдуардо Лобос парировал удар, однако мяч все равно пересек линию ворот, 1:0. А через две минуты после удара Гусмао Гилерме в дальний угол мяч рядом со штангой влетает в ворота, 2:0. Но «Крылья» при таком счете не сдались. Вскоре они организовали ответную атаку. После навеса Бобра, Колер пытался переправить мяч с сетку, но ему немного не хватило точности.

Вскоре москвичи вновь организовали атаку на наши ворота, но самарцы сумели перехватить мяч. Роман Адамов отдал пас Яну Колеру, а Сергей Игнашевич ногой попал в лицо Колеру. Ян ушел в подтрибунное помещение. А на поле произошла стычка Калачева, Щенникова и Игнашевича, в результате которой Калачев получил две желтые карточки подряд. Таким образом, «Крылья» остались доигрывать матч в десятером. Как говорят обычно в хоккее: армейцы смогли реализовать численное преимущество. После атаки два в три, Гилерме снова отправил мяч в ворота Лобоса, установив окончательный счет встречи, 3:0.

Поэтому можно сказать, что дебют нового главного тренера ЦСКА явно удался, а вот «Крылья» вернулись в Самару без очков.

 

ЦСКА (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 3:0 (0:0).

Голы: Нецид (57), Гилерме (59, 80).

ЦСКА-м – «Крылья Советов»-м - 2:4 (0:1).

Голы: Костяев (13), Редя (64), Драгунов (66,пеннальти), Секу (73), Попов (74), Попков (90).


РИА Самара

Версия для печати

Новости

Назад. 14 сентября 2009 Вперед.

Хуанде Рамос начал с победы над «Крыльями»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4