Правительство Самарской области и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обсудили итоги реализации соглашения о сотрудничестве

Опубликовано: 2

11 сентября в правительстве Самарской области состоялась рабочая встреча и.о. губернатора Самарской области А.П.Нефедова и президента холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» М.А.Скорохода. Стороны подвели итоги реализации соглашения, подписанного в декабре 2008 года, целью которого являлась стабилизация работы градообразующего предприятия ЗАО «Жигулевские стройматериалы». В ходе встречи было отмечено, что за период действия соглашения предприятие увеличило объем выпускаемой продукции на 5% по отношению к 2008 году. Это один из лучших результатов среди заводов цементной промышленности России. Участники встречи заключили, что стабилизация была достигнута благодаря оптимизации логистики поставок и повышению качества работы с потребителем, расширению ассортимента выпускаемой продукции, а также комплексной программе по снижению издержек.

Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» поблагодарил правительство Самарской области за конструктивный подход к решению важных для завода вопросов и подчеркнул, что для холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» как для социально ответственной компании чрезвычайно важно выполнение принимаемых на себя обязательств. Подводя итоги встречи, А.П.Нефедов назвал сотрудничество между правительством Самарской области и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» положительным примером антикризисного взаимодействия, результатом которого стали увеличение объемов производства на ЗАО «Жигулевские стройматериалы», сохранение рабочих мест и выход предприятия на работу по полному технологическому  циклу.

Справка о компании:

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» (www.eurocement.ru) – международный вертикально интегрированный промышленный холдинг по производству строительных материалов.

Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн тонн цемента, 10 млн м3 бетона и 3,5 млн тонн заполнителей в год. Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. 


РИА Самара

Версия для печати

Новости

Назад. 11 сентября 2009 Вперед.

Правительство Самарской области и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обсудили итоги реализации соглашения о сотрудничестве