Чем порадовала выставка IFA 2012

Опубликовано:

В Берлине завершилась ежегодная выставка бытовой техники и электроники IFA 2012. Производители представили здесь свои последние модели устройств, которые или необходимы нам в повседневной жизни, или помогут сделать ее немного интереснее.

Заточка под «восьмерку»

Многие компании представили на IFA 2012 гаджеты, предназначенные для работы с Windows 8. И большинство из них появится в продаже в конце октября сразу после релиза новой версии ОС компании Microsoft. Например, планшет-слайдер VAIO Duo 11 от Sony. У него 11,6-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 точек. Устройство может похвастаться процессорами Intel Core i7-3517U, i5-3317U или i3-3217U, графикой Intel HD Graphics 4000, четырьмя или восемью Гб памяти, SSD-накопителями емкостью 128 или 256Гб, портами USB 3.0, WLAN 802.11a/b/g/n; Bluetooth 4.0, VGA, HDMI, NFC, GPS, а также двумя камерами. Имеется клавиатура с подсветкой, которая не снимается, а смещается под экран. Кроме пальцевого управления для ввода данных можно использовать цифровое перо.

Компания Lenovo представила три новых компьютера моноблочного типа – IdeaCentre A520, B340 и B345. Самый мощный из них Lenovo A520 имеет 23-дюймовый сенсорный экран с углом наклона от 5 до 90 градусов. Его можно разместить почти параллельно горизонтальной плоскости. Устройство распознает одновременно 10 прикосновений к сенсорной панели. Среди достоинств модели: Full HD-качество изборажения, процессор Intel Core i7, встроенная видеокарта, до 8 Гб оперативной памяти и винчестер максимум на 1 Тб.
Компания Samsung Electronics на IFA 2012 объявила о выпуске качественно новых устройств ATIV на базе платформы Windows 8 и Windows Phone 8. Новая линейка включает в себя Smart PC, планшеты и смартфоны. Например, 11,6-дюймовые Samsung ATIV Smart PC и Samsung ATIV Smart PC Pro совмещают в себе мощность ноутбука и удобство планшетника. Эти устройства оснащены системой блокировки отсоединяемой клавиатуры, что позволяет пользователям легко менять ноутбук на планшетник. На сенсорном экране можно работать как с помощью 10 пальцев, так и с помощью цифрового пера. Можно также отметить ЖК-дисплей SuperBright Full HD, процессор Intel® Core™ i5 (у устройства ATIV Smart PC Pro) и процессор Intel® Atom™ ( у устройства ATIV Smart PC). Отличительной чертой эти устройств является наличие USB 2.0 (для Smart PC), двух USB 3.0 (для Smart PC Pro), mHDMI, miniSD и двух дополнительных USB 2.0 портов на клавиатуре.
«Козырек» и «облако»
Компания Toshiba America Information Systems в лице собственого подразделения Digital Products Division (DPD) анонсировала в Берлине разработку своего первого NAS-устройства (от Network Attached Storage, сетевая система хранения) – Canvio Personal Cloud. Накопитель представлен в двух версиях – с емкостью 2 ТБ и 3 ТБ, а его функциональность дает возможность загружать в него файлы и получать удаленный доступ к ним с различных устройств с помощью как десктопных, так и мобильных приложений для iOS и Android. Canvio Personal Cloud также поддерживает работу со Smart TV (при наличии сетевого подключения), с компьютерами под управлением Windows Vista, Windows 7 и Windows 8 и с игровыми консолями.
Компания Sony представила также новый наголовный дисплей HMZ-T2, а первое поколение подобного устройства (HMZ-T1) компания анонсировала на прошлогодней выставке IFA. 3D-дисплей напоминает козырек, надвинутый на глаза. Он весит 330 граммов, имеет регулируемый обод и крепление ко лбу для надежной фиксации. У устройства два OLED-экрана (для каждого глаза) с разрешением 1280 x 720 пикселей. Модель подходит для просмотра видео в 2D и 3D с высоким разрешением и виртуальным 5.1-канальным окружающим звуком. Технология 24p True Cinema позволяет смотреть фильмы на «большом экране» так, как они были задуманы режиссером – со скоростью 24 кадра в секунду. А при просмотре динамичных сцен можно выбрать режим повышенной четкости.
Версия для печати

Новости

Назад. 05 сентября 2012 Вперед.

Чем порадовала выставка IFA 2012