Валерий Гергиев и оркестр Мариинки исполнят в Самаре "Фантастическую симфонию" Берлиоза

Опубликовано:

В Самарском академическом театре оперы и балета 12-13 сентября пройдет V Международный музыкальный фестиваль "Мстиславу Ростроповичу", организованный по инициативе художественного руководителя - директора Мариинского театра маэстро Валерия Гергиева.

В середине сентября самарцев ждет очередной музыкальный праздник. В областной столице при поддержке правительства Самарской области в пятый раз пройдет музыкальный фестиваль, посвященный памяти великого музыканта Мстислава Ростроповича. Первые два фестиваля проходили в Самарской государственной филармонии, а по завершении реконструкции здания Самарского академического театра оперы и балета фестиваль перебрался на его сцену. Самарская опера примет фестиваль уже в третий раз.
Ежегодно маэстро Валерий Гергиев вместе с оркестром Мариинского театра и именитыми солистами дарит самарцам возможность услышать редко исполняемые в Самаре произведения мировой классики. В течение пяти лет слушатели имели возможность насладиться как музыкой классиков - Чайковского, Шостаковича, Малера, Вагнера, так и произведениями современных композиторов, которых можно отнести к классикам XXI века, - Софьи Губайдулиной и Родиона Щедрина. На фестивале вместе с оркестром Мариинки выступали такие звезды, как скрипачка Анна-Софи Муттер, альтист Юрий Башмет, виолончелисты Татьяна Васильева и Иван Каризна, пианист и дирижер Игнат Солженицын, а также солисты Мариинки Ольга Бородина, Анастасия Калагина, Сергей Романов, Александр Тимченко, Татьяна Кравцова, Елена Витман.
В этом году в первый день фестиваля пройдут два концерта. На первом из них, начало которого планируется в 17.00, выступит солистка Мариинского театра, меццо-сопрано Злата Булычева в сопровождении хора и симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. В программе концерта прозвучит Вальс Джульетты из оперы Шарля Гуно "Ромео и Джульетта", сцена безумия Лючии из оперы Гаэтано Доницетти "Лючия ди Ламмермур", а также кантата Сергея Прокофьева "Александр Невский".
Вечерний концерт, который начнется в 20.00, будет состоять из симфонических произведений. На нем прозвучит вторая симфония Иоганнеса Брамса и "Фантастическая симфония" Гектора Берлиоза. 13 сентября оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева даст на сцене Самарской Оперы благотворительный концерт.

Версия для печати

Новости

Назад. 05 сентября 2012 Вперед.

Валерий Гергиев и оркестр Мариинки исполнят в Самаре "Фантастическую симфонию" Берлиоза

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30