Мэрия Отрадного разрывает контракт с "Волгастроем", который оставил 17 домов без крыш

Опубликовано:

Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области направило в администрацию Отрадного письмо, суть которого заключается в организации процесса расторжения контракта с ЗАО "Волгастрой". Напомним, что компания, получив аванс на ремонт 24 домов, к работам так и не приступила. Кроме того, она демонтировала кровли

Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области направило в администрацию Отрадного письмо, суть которого заключается в организации процесса расторжения контракта с ЗАО "Волгастрой".

Напомним, что компания, получив аванс на ремонт 24 домов, к работам так и не приступила. Кроме того, она демонтировала кровли на 17 зданиях, в девяти из которых после дождей залило квартиры.

"Внятного и вразумительного ответа ни от подрядчика, ни от субподрядчика, которые должны были выполнять работы в многоквартирных жилых домах, когда начнутся работы по ремонту кровель, мы не получили", - заметил глава местной администрации Алексей Мязин.

Как рассказали в региональном министерстве, позиция подрядчика привела к реальной угрозе срыва ремонтной кампании и накалила социальную обстановку в городе. В связи с этим оно обратилось к заместителю начальника ГУ МВД РФ по Самарской области Николаю Турбовцу с предложением провести проверку "Волгастроя" на предмет наличия с его стороны злоупотреблений и противоправных действий.

Кроме того, министерство направило письмо в адрес главы Отрадного Нины Вишняковой с целью расторжения договора генерального подряда с компанией и проведения претензионной работы по возврату перечисленного аванса. Уже принято соответствующее решение.

"В случае с ЗАО "Волгастрой" мы столкнулись с вопиющей недобросовестностью и безответственностью. Такого в нашем городе никогда не было. Этот подрядчик оказался элементарно неподготовленным ни организационно, ни теоретически", - заявляет Мязин.

Как отмечают в отрадненской мэрии, опыт прошлых лет показывает, что трудности в отношениях с подрядчиками случались, но организации все-таки делали все в предельно сжатые сроки.

"На 16 кровлях многоквартирных жилых домов подрядчик должен завершить начатые работы, а материальный ущерб, нанесенный жителям "раскрытых" домов, который составляет порядка 300 тыс. руб., будет возмещен за счет этой подрядной организации. ТСЖ решило завершать работы с этим подрядчиком", - поянил он.

Министерство объявило повторный конкурс на проведение капремонта 24 зданий, заказчиком которого является ООО "КСК г. Отрадного". Аукцион пройдет 4 октября. Максимальная цена контракта составляет 24,3 млн рублей. Новый подрядчик должен будет успеть отремонтировать многострадальные дома до 31 декабря.

Версия для печати

Новости

Назад. 05 сентября 2012 Вперед.

Мэрия Отрадного разрывает контракт с "Волгастроем", который оставил 17 домов без крыш

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30