Михаил Бабич поставил новые задачи перед ГФИ

Опубликовано:

В среду, 5 сентября, полпред президента в ПФО Михаил Бабич поставил новые задачи для главных федеральных инспекторов (ГФИ) Приволжья. Он заявил, что в стране меняется политическая ситуация, а значит и расширяется круг задач для главных федеральных инспекторов в регионах. "Задач стало больше, объем работы

В среду, 5 сентября, полпред президента в ПФО Михаил Бабич поставил новые задачи для главных федеральных инспекторов (ГФИ) Приволжья. Он заявил, что в стране меняется политическая ситуация, а значит и расширяется круг задач для главных федеральных инспекторов в регионах.

"Задач стало больше, объем работы увеличился, мера ответственности повышается. Кроме традиционных функций, возложенных на аппарат полпреда и ГФИ, возникают новые. Это, прежде всего, контрольная работа по исполнению индикаторов социально-экономического развития региона, установленных соответствующими указами президента по всем сферам развития страны на ближайшее десятилетие", - заявил полпред.

К новым функциям он отнес также работу по оптимизации высшего образования, подготовке предложений для Министерства образования и правительства Российской Федерации, чтобы этот процесс прошел с максимальной эффективностью.

"Это и ряд задач, связанных с тем, что полномочные представители вошли в состав Государственного совета. А вчера было подписано распоряжение о том, что полномочные представители вошли в Комиссию по национальным проектам, которая возобновила свою деятельность под руководством президента", - добавил Михаил Бабич.
Новые задачи для ГФИ он обозначил на церемонии представления Марины Алешиной в должности нового главного федерального инспектора по Саратовской области. Ранее она возглавляла Саратовскую областную думу.
"Марина Алешина зрелый, состоявшийся политик, ответственный руководитель, который не понаслышке знает все проблемы области. Она знает людей, ее знают люди. Я считаю, что работа будет выстроена эффективно на всех уровнях, от рядового гражданина до федеральных и региональных структур", - подчеркнул полпред.
Ранее должность ГФИ по Саратовской области занимал Александр Дрожжин, который в настоящее время работает помощником полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Версия для печати

Новости

Назад. 05 сентября 2012 Вперед.

Михаил Бабич поставил новые задачи перед ГФИ

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30