Самарские чиновники отчитались о летней оздоровительной кампании

Опубликовано:

В среду, 5 сентября в спортивно-оздоровительном центре «Олимп» состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей при администрации Самары.

В среду, 5 сентября в спортивно-оздоровительном центре "Олимп" состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей при администрации Самары. С докладами по итогам проведения летних мероприятий 2012 г. выступили руководители департаментов и управлений самарской мэрии. По словам председателя комиссии, руководителя департамента по делам семьи, опеки и попечительства Светланы Найденовой, никаких ЧП, вспышек заболевания в местах массового отдыха детей не было.

Самарские ребята отдохнули в лагерях дневного пребывания детей, детских оздоровительно-образовательных центрах. А также побывали на военно-полевых и учебно-тренировочных сборах. Одних только профильных смен разной направленности было организовано свыше 40. Среди них спортивные, краеведческие, туристические, экологические, военно-патриотические и т. д.

Многие дети смогли хорошо отдохнуть и не покидая пределов Самары. Всего за лето в различных мероприятиях было занято около 90 тысяч учащихся. Для них были организованы различные городские соревнования и праздники. Отдельно можно выделить турнир "Лето с футбольным мячом", в котором участвовало 3500 юниоров. Более 600 юных спортсменов приняли участие в городской спартакиаде, на которой присутствовал воспитанник самарского хоккея, голкипер сборной страны Семен Варламов. В парках города прошли праздники, посвященные Международному дню защиты детей, Всероссийскому олимпийскому дню.

В ходе заседания было отмечено, что многие школьники летом не только отдыхали, но и работали. В частности, 16 тысяч учащихся вошли в состав бригад общественно-полезной деятельности при образовательных учреждениях во время летних каникул. Они трудились на пришкольных участках, озеленяли и благоустраивали территорию.

По словам чиновников, в областном центре апробировали новую форму распределения путевок в летние лагеря. Родители могли через Интернет забронировать путевки и затем без всякой толкотни и очередей получить их в Самарском многофункциональном центре. Этой муниципальной услугой воспользовались свыше 10 тысяч родителей. Были также напечатаны листовки об условиях приобретения путевок, которые затем распространили по организациям и предприятиям. Горожанам понравился такой эффективный способ обслуживания, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности.

Будущий сезон, по общему мнению членов межведомственной комиссии, должен быть не менее насыщенным, интересным и полезным.

На реализацию мероприятий по отдыху, оздоровлению и занятости детей по отрасли «Образование» из городского бюджета было выделено более 69 млн. руб. Это на четыре миллиона больше, чем в 2011 году. Из областного бюджета на эти цели Самаре выделили почти 14 млн. руб. В целом, на летнюю оздоровительную кампанию было затрачено почти на 11 млн.руб. больше, чем в 2011 году.

Версия для печати

Новости

Назад. 05 сентября 2012 Вперед.

Самарские чиновники отчитались о летней оздоровительной кампании

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30