Экспертиза признала токсичными обнаруженные в Тольятти химические отходы

Опубликовано: 1

Зеленая пыль, обнаруженная в августе в промзоне Тольятти, токсична. Такое заключение сделала природоохранная прокуратура. Согласно техническому отчету, это смешанные промышленные алюмохромсодержащие отходы химического производства, относящиеся к третьему классу опасности. В своем составе они содержат соли тяжелых металлов, что создает угрозу загрязнения, в первую очередь, грунтовых вод, а далее и подземных.

Зеленая пыль, обнаруженная в августе в промзоне Тольятти, токсична. Такое заключение сделала природоохранная прокуратура, сообщает ГТРК "Самара".

Согласно техническому отчету, это смешанные промышленные алюмохромсодержащие отходы химического производства, относящиеся к третьему классу опасности. В своем составе они содержат соли тяжелых металлов, что создает угрозу загрязнения, в первую очередь, грунтовых вод, а далее и подземных.

Содержание хрома в почве превышает предельно допустимую концентрацию от 8 до 20 раз.

Напомним, в августе в нескольких километрах от Автозаводского района, в промышленной зоне Тольятти местные жители обнаружили поле в несколько гектаров с зеленой пылью. Первоначально сообщалось, что она радиоактивна, но позже эта информация была опровергнута.

Версия для печати

Новости

Назад. 05 сентября 2012 Вперед.

Экспертиза признала токсичными обнаруженные в Тольятти химические отходы