Сотрудники Госнаркоконтроля соревнуются в стрельбе из табельного оружия

Опубликовано: 1

Во вторник, 4 сентября, на базе стрельбища "Ловчий плюс" в Тольятти стартовал стрелковый чемпионат Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков. На соревнования по стрельбе из табельного оружия собралось более 250 сотрудников органов наркоконтроля со всех регионов страны, среди которых мастера спорта международного класса, мастера спорта и кандидаты в мастера спорта. В течение трех дней стрелки будут соревноваться в упражнениях из пистолета Макарова, снайперской винтовки и автомата Калашникова, сообщает пресс-служба ГФИ по Самарской области.

Во вторник, 4 сентября, на базе стрельбища "Ловчий плюс" в Тольятти стартовал стрелковый чемпионат Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков.

На соревнования по стрельбе из табельного оружия собралось более 250 сотрудников органов наркоконтроля со всех регионов страны, среди которых - мастера спорта международного класса, мастера спорта и  кандидаты в мастера спорта.

В течение трех дней стрелки будут соревноваться в упражнениях из пистолета Макарова, снайперской винтовки и автомата Калашникова, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Самарской области.

В Самарской губернии чемпионат такого масштаба проходит уже во второй раз. Впервые - в 2009 году. А традиция соревноваться в стрельбе из табельного оружия соблюдается работниками УФСКН с 2004-го.

Началось официальное открытие чемпионата с торжественного парада участников. Право поднять российский флаг было предоставлено победителю прошлогодних соревнований - команде управления ФСКН по Рязанской  области. Главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Коматовский обратился к участникам соревнований с приветственным словом. Он пожелал спортсменам воли к победе и выразил надежду, что дружественная атмосфера принесет каждому участнику чемпионата удачу.

Организацию и проведение соревнований контролирует полковник полиции, заместитель руководителя 9-го департамента ФСКН России, начальник управления специального назначения и охраны Валерий Биль. Главный судья - полковник полиции, заместитель начальника управления специального назначения и охраны 9-го департамента ФСКН России Валерий Скворцов.

"При выборе места проведения соревнований ключевым критерием для нас стала глубина площадки, - прокомментировал Валерий Скворцов. - И Тольятти - наилучший вариант".

Разницы между конкурсантами-женщинами и мужчинами организаторы не делают. "Владеть оружием должны все, - заметил Скворцов. - Это всегда может понадобиться в работе".

Впрочем, сами сотрудники УФСКН считают так же. "Я впервые на чемпионате по стрельбе, - говорит Надежда Королева, подполковник полиции, старший оперуполномоченный по особо важным делам. - Раньше участвовала в соревнованиях по двоеборью. Готовились мы по четыре часа в день. Но даже этого недостаточно. Стрельба - вид спорта, который рассчитан, в том числе, и на удачу. Никогда не знаешь, какое будет направление ветра, не подведет ли глаз... Мне везло - я не раз выходила за результат 90 баллов".

Версия для печати

Новости

Назад. 05 сентября 2012 Вперед.

Сотрудники Госнаркоконтроля соревнуются в стрельбе из табельного оружия

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30