Лучшими осеменаторами КРС стали специалисты из Кинельского, Похвистневского и Ставропольского районов

Опубликовано: 10

В регионе 29 августа состоялся областной конкурс на лучшего по профессии среди техников по искусственному осеменению крупного рогатого скота. Для участия в областном конкурсе собрались лучшие техники-осеменаторы из 16 муниципальных районов губернии, в свою очередь, выигравшие районные соревнования

В регионе 29 августа состоялся областной конкурс на лучшего по профессии среди техников по искусственному осеменению крупного рогатого скота (КРС). По информации пресс-службы регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, были выявлены три победителя.

Первое место заняла Юлия Комарова - СПК "Колхоз им.Куйбышева" (Кинельский район). Второе присудили Любови Тютриной - ЗАО "Северный ключ" (Похвистневский район). Третьей признана Галина Богданова - ЗАО "Нива" (Ставропольский район).

В мероприятии приняли участие руководитель управления животноводства и племенного дела минсельхозпрода области Сергей Лебедев и специалисты управления, директор ГОУ ДПО "Самарская школа АПК" Александр Акимов, главные специалисты районных управлений сельского хозяйства, представители департамента ветеринарии и станций по борьбе с болезнями сельскохозяйственных животных.

Для участия в конкурсе собрались лучшие техники-осеменаторы из 16 муниципальных районов, в свою очередь, выигравшие районные этапы.

Сергей Лебедев отметил, что мероприятие такого масштаба проходит раз в два года. Главной целью конкурса является поднятие престижа профессии техника-осеменатора.

Первая часть областных соревнований представляла собой экзамен по теоретической подготовке, а также по оценке журналов учета скота, которые ведет в хозяйстве каждый профильный специалист. Разделенные на четыре группы участники проходили испытания перед четырьмя представительными судейскими комиссиями.

На втором этапе конкурсантам предстояла лабораторная работа по размораживанию и оценке семени быков-производителей, причем особое внимание судьи уделяли проведению всех необходимых манипуляций и, конечно же, подробным пояснениям, зачем и для чего это делается.

Практическая часть областных состязаний состоялась на базе ФГУП ОПХ "Красногорское" Россельхозакадемии. Там каждому участнику предстояло на деле продемонстрировать свой профессионализм. После подведения итогов каждого этапа соревнований судейская комиссия определила победителей.

Лидеры областного конкурса, занявшие первые два места, примут участие в XII Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению КРС. Его планируется провести с 25 по 27 сентября текущего года на базе ОАО ГЦВ в Московской области.

Версия для печати

Новости

Назад. 03 сентября 2012 Вперед.

Лучшими осеменаторами КРС стали специалисты из Кинельского, Похвистневского и Ставропольского районов

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30