Николь Родомакина стала чемпионкой Паралимпиады в прыжках в длину

Опубликовано: 6

На Паралимпиаде в Лондоне состоялись соревнования по прыжкам в длину среди женщин в классе F46 (ходячие спортсмены с поражениями, эквивалентными односторонней ампутации руки). Чемпионкой Паралимпийских игр стала спортсменка из Чапаевска Николь Родомакина

На Паралимпиаде в Лондоне состоялись соревнования по прыжкам в длину среди женщин в классе F46 (ходячие спортсмены с поражениями, эквивалентными односторонней ампутации руки).

Чемпионкой Паралимпийских игр стала спортсменка из Чапаевска Николь Родомакина, передает корреспондент Волга ньюс.
Чемпионский результат - 5,63 м - Николь Родомакина показала в первой и шестой попытках, установив лучший результат сезона. На втором месте расположилась австралийка Карли Бэтти, уступившая Родомакиной 6 см. На третьем местое - Юянь Цзинлин из Китая.

Паралимпиада в Лондоне - вторая в карьере 19-летней спортсменки. Она уже выступала на Паралимпийских играх в Пекине в 2008 г. В Лондоне Николь Родомакина также выступает в беговых дисциплинах. В беге на 200 м в классе T46 она заняла 4-е место, показав личный рекорд - 25,56 сек. Впереди еще забег на 100 м. Эти старты пройдут 4 и 5 сентября.

Версия для печати

Новости

Назад. 03 сентября 2012 Вперед.

Николь Родомакина стала чемпионкой Паралимпиады в прыжках в длину