СК "Самара" оспаривает итоги конкурса по заключению договоров ОСАГО на автомобили МВД

Опубликовано: 1

СК "Самара" пытается отменить итоги конкурса по обязательному страхованию автогражданской ответственности транспорта регионального ГУ МВД РФ. Итоги аукциона на оформление полисов ОСАГО на автомобили для самарской полиции были подведены 3 августа. Проект госконтракта предполагает, что застраховано должно быть 1960 автомобилей. За контракт боролись девять компаний: ОАО "ОСАО "Россия" и ОАО "СК "Самара", ОАО "СОАО "ВСК", ООО "СК "Согласие", ОАО "ОСАО "Ингосстрах", ОАО "СК "Альянс", ООО "Росгосстрах", ЗАО "Московская страховая компания".

СК "Самара" пытается отменить итоги конкурса по обязательному страхованию автогражданской ответственности транспорта регионального ГУ МВД РФ.

Итоги аукциона на оформление полисов ОСАГО на автомобили для самарской полиции были подведены 3 августа. Проект госконтракта предполагает, что застраховано должно быть 1960 автомобилей.

За контракт боролись девять компаний: ОАО "ОСАО "Россия" и ОАО "СК "Самара", ОАО "СОАО "ВСК", ООО "СК "Согласие", ОАО "ОСАО "Ингосстрах", ОАО "СК "Альянс", ООО "Росгосстрах", ЗАО "Московская страховая компания".

Начальная цена контракта составила 14,7 млн руб. и в ходе торгов не изменилась, поскольку договоры ОСАГО по российскому законодательству предполагают фиксированную цену.

Победителя выбирали по другим критериям, в том числе по наличию жалоб, связанных с ненадлежащим исполнением обязательств по договорам обязательного страхования. Конкурсная комиссия дала максимальное количество баллов «России», «Самаре», «ВСК», «Согласию» и "Альянсу", но так как первой заявку подала "Россия", ее и признали победителем.

С таким исходом не согласилась занявшая второе место "Самара". 28 августа компания обратилась с иском в областной арбитраж, требуя признать итоги этого конкурса недействительными, пишет "Самарское обозрение".

По словам генерального директора ОАО "СК Самара", победитель конкурса - СК "Россия" - ввел в заблуждение конкурсную комиссию, указав на отсутствие жалоб на свою работу.

На прошлой неделе компания "Самара", ранее страховавшая транспорт правоохранителей, ходатайствовала перед судом о введении обеспечительных мер, однако не смогла добиться остановки заключения контракта на период до вынесения решения по существу.

Претензии СК "Самара" руководитель самарского филиала ОАО "ОСАО "Россия" Дмитрий Бикеев комментировать не стал. Однако отметил, что отказываться от заключения контракта его компания не будет.

Версия для печати

Новости

Назад. 03 сентября 2012 Вперед.

СК "Самара" оспаривает итоги конкурса по заключению договоров ОСАГО на автомобили МВД

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30