Самарская область разместила в ВТБ депозит на 2,3 млрд рублей

Опубликовано:

В рамках генерального соглашения о размещении средств областного бюджета, заключенного между ВТБ и министерством управления финансами Самарской области, на депозитах банка размещены денежные средства в размере 2,3 млрд рублей. Напомним, что в мае область провела конкурс по отбору финансовых учреждений

В рамках генерального соглашения о размещении средств областного бюджета, заключенного между ВТБ и министерством управления финансами Самарской области, на депозитах банка размещены денежные средства в размере 2,3 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба ВТБ.

Напомним, что в мае область провела конкурс по отбору финансовых учреждений, в которых на депозиты планируется размещать средства регионального бюджета. Всего было выставлено 42 лота: семь - на размещение по 100 млн руб., на 300, 500, 700, 900 млн и на 1,1 млрд. Таким образом, общая сумма размещаемых средств составила 26,2 млрд рублей.

По условиям конкурса, один банк не мог принимать участие более чем в пяти лотах. В итоге конкурсная комиссия признала победителями в пяти лотах на 3,5 млрд руб. ЗАО "Кредит Европа Банк", в четырех на 3,2 млрд - ОАО "Банк ВТБ", в таком же количестве лотов на 1,2 млрд - ОАО АКБ "Связь-банк", в трех - ОАО "Сбербанк" на 2,5 млрд и в двух лотах - ОАО "Газпромбанк" на 1,6 млрд рублей.

Версия для печати

Новости

Назад. 03 сентября 2012 Вперед.

Самарская область разместила в ВТБ депозит на 2,3 млрд рублей