Депутаты разобрались с финансовыми нарушениями в санатории «Здоровье»

Опубликовано:

8 сентября состоялось заседание комитета по здравоохранению городской Думы Самары. Главными темами стали отчет об исполнении бюджета по этой отрасли за первое полугодие 2009 года и исполнение капитального ремонта медицинских учреждений. По данным начальника технического отдела департамента здравоохранения Павла Шмелева, всего на капитальный ремонт медучреждений в этом году предусмотрено 130 млн рублей. В связи с экономическим кризисом произошло секвестирование в размере 34 млн рублей.

Всего же за прошедшие полгода департамент успел выполнить планы по капремонту на 53% (51 млн рублей). Сегодня находится в стадии подготовки документация для проведения торгов, по определению организации, которая займется ремонтом зданий памятников архитектуры, в которых располагаются медучреждения. По прогнозам Шмелева, в этом году ожидается 100% освоения бюджетных средств по данному направлению. Но председатель комитета Алла Демина усомнилась в этом. «В прошлом году вы тоже так говорили, но документы были оформлены не своевременно и деньги не были освоены», - заявила она. Чтобы такой ситуации не повторилась, она рекомендовала усилить личный контроль.

 Что касается исполнения бюджета, то на первое июля средства были освоены на 46%. Всего же на отрасль здравоохранения в этом году выделено 1 млрд 382 млн рублей с учетом секвестра. Также на заседании были озвучены результаты проверки контрольно-счетной палаты Думы санатория «Здоровье». Выяснилось, что в этом лечебном учреждении имеется ряд нарушений в распоряжении бюджетным финансированием. Неэффективное использование средств составило 1 млн 361 тысяча рублей. Именно на такую сумму были заключены договора без проведения конкурсов, что является нарушением.

 На 728 тысяч рублей были списаны и не оприходованы материальные ценности. 507 тысяч рублей - неправомерно начисление отпускных, пособий, закупка продуктов питания. Как пояснила руководитель контрольно-счетной палаты Зиляра Гатиятуллина, особенно грубые нарушения допускали главный бухгалтер учреждения и директор. Сегодня все они уволены со своих постов.

 

 


РИА Самара

Версия для печати

Новости

Назад. 08 сентября 2009 Вперед.

Депутаты разобрались с финансовыми нарушениями в санатории «Здоровье»