Миграционная служба оптимизирует работу

Опубликовано: 14

В связи с постоянно растущим числом самарцев, желающих оформить заграничный паспорт, областное управление ФМС России решило разгрузить очереди, ежедневно выстраивающиеся перед зданием в Самаре на ул. Гагарина, 66А. С 3 сентября здесь будут принимать только заявления на биометрические паспорта. За документами старого образца теперь нужно будет обращаться в дополнительный офис службы на Осипенко, д. 3, строение 3.

 Миграционная служба оптимизирует работу
Миграционная служба оптимизирует работу
Руководители областной миграционной службы признаются: количество граждан, пожелавших оформить заграничные паспорта, растет. В этом году оно возросло на 24%, достигнув за 8 месяцев 96,5 тысячи человек. При этом за "корочками" нового образца, или так называемой "биометрией", обратилось абсолютное большинство - 55 675 человек (около 60% от общего числа).
"В прошлом году стотысячный загранпаспорт был нами вручен в начале декабря, - говорит заместитель начальника оформления заграничных паспортов УФМС России по Самарской области полковник внутренней службы Валерий Орлов. - Сейчас же мы понимаем, что этот показатель нами может быть достигнут уже в ближайшую неделю. И увы, помещение, в котором располагается наш центральный офис выдачи паспортов, уже не способен справиться с объемом поступающих в наш адрес заявлений".
Чтобы выйти из непростой ситуации, УФМС приняло решение воспользоваться мощностями областного филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис" на Осипенко, 3 и открыть здесь четыре дополнительных окна для оформления заграничных паспортов старого образца (64-й серии). Два окна ежедневно будут работать на прием документов, два - на выдачу паспортов. По словам Валерия Орлова, это будет способствовать ликвидации очереди и значительно разгрузит специалистов миграционной службы. "В пик нагрузки - в мае-июне - здание на Гагарина, 66А принимало до 700 человек в день, - констатирует Орлов. - И это при том, что в прошлом году наша служба пережила серьезное сокращение. Оформлением загранпаспортов по всей области сегодня занимается 41 сотрудник. Таким образом подсчитайте: на каждого из них уже пришлось более 2 тысяч материалов. Теперь, с открытием дополнительного офиса, надеюсь, эта тенденция может быть сломлена. К тому же, помимо живой очереди, документы можно будет оформить, предварительно записавшись по телефону или направив заявление через портал госуслуг. Кстати, подобным образом за прошедшие месяцы 2012 года уже поступило более 20 тысяч человек, то есть каждый пятый заявитель".
Версия для печати

Новости

Назад. 29 августа 2012 Вперед.

Миграционная служба оптимизирует работу