"Красные Крылья" провели открытую тренировку

Опубликовано: 1

Команда Сергея Базаревича проведет контрольные матчи. Накануне первой игры сезона против саратовского «Автодора» посмотреть на тренировку обновленных «Крыльев» отправились все желающие.

Аарон Майлз (№32) доволен работой с новым тренерским штабом
Аарон Майлз (№32) доволен работой с новым тренерским штабом
В тренировке приняли участие 14 баскетболистов. Не было американского форварда Честера Симмонса, угодившего в больницу с подозрением на гастрит. Теперь неизвестно, сможет ли один из новичков самарцев сыграть против саратовского «Автодора».
Отряд «не заметил потери бойца»: остальные честно занимались под пристальным вниманием Сергея Базаревича и его новых помощников – американского ассистента Рассела Бергмана и тренера по ОФП Рината Абитова. За трехчасовую тренировку (в прошлом сезоне команда Сергея Базаревича работала по два часа) игроки получили мощную нагрузку.
«Главное отличие от прошлогодней «предсезонки» в том, что, помимо обновления состава, нас готовит новый тренерский штаб. С прошлого года остался только главный тренер и его помощник. Теперь у нас два новых тренера, в том числе и специалист по ОФП, которые дают очень приличную нагрузку. Много упражнений на «физику», много беговых, много работаем над отработкой действий в защите. Нагрузки меня не страшат – я до начала сбора месяц индивидуально тренировался в Хорватии», - раскрыл секрет защитник Евгений Колесников.
Главным заводилой в составе «Крыльев» был неутомимый новичок Дмитрий Кулагин. Он и упражнения успевал отрабатывать на совесть, и над партнерами подшучивал. А когда команда расстилала коврики для упражнений на растяжку, один из самых перспективных баскетболистов в России устроил спор с начальником команды Игорем Большаковым на шоколадку. И выиграл сладкий приз, отправив мяч в кольцо с центра площадки.
«Мне очень нравится работать с новым тренерским составом. Тренировки стали более интенсивными, требования - еще выше, - отметил разыгрывающий Аарон Майлз. – Я получаю удовольствие от работы с ними».
Теперь игроки «Красных Крыльев» по-особому даже заканчивают тренировку: сначала садятся, а потом и ложатся на баскетбольный мяч. И начинают на нем елозить по полу. «Это упражнение нужно, чтобы избавиться от болевых ощущений в мышцах — своеобразный самомассаж. Он позволят быстрее восстановиться после тяжелой тренировки. Попробуйте — реально помогает», - раскрыл секрет тренер по физподготовке Ринат Абитов.
И это было не последнее нововведение в подготовке самарской команды. Но эффект от их применения увидим по ходу сезона.

Сергей Базаревич, главный тренер «Красных Крыльев»:

- В этом году мы пытались собрать более сбалансированную команду, пригласить игроков, которые могут играть на двух позициях. Мне кажется, нам это удалось. Учитывая наш бюджет, на бумаге все выглядит неплохо. Но как мы сможем играть вместе – покажет сезон. Сейчас мы работаем очень много. И некоторым игрокам, в том числе и новичкам, стоило более серьезно отнестись к собственной форме перед приездом на первый сбор. Хотя есть и те, кто летом не только отдыхал, но успел восстановить кондиции — Васильев, Балашов, Колесников и Кулагин. Я рассчитывал, что мы начнем тренироваться в полном составе 20 августа. Но не получилось – мы решили более тщательно проверить здоровье новичков. Поэтому две игры с «Автодором» – это, может быть, для нас и много на сегодня. Но раз мы уже договорились – они состоятся. Эти два матча должны показать, как баскетболисты реагируют на новые требования, новый тренировочный процесс. К тому же за эти две недели они только и делали, что тренировались. И вот теперь у них есть возможность поиграть не только друг против друга.

Евгений Колесников, защитник «Красных Крыльев»:

- Понимая, что из-за травмы в конце прошлого сезона я пропустил очень много, летом тренировался на полную катушку. К тому времени я уже устал и отдыхать, и заниматься домашними делами. Единственным невыполненным пунктом из запланированного на лето осталась охота. Порыбачить успел, а вот охоту пришлось перенести на следующее лето.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 августа 2012 Вперед.

"Красные Крылья" провели открытую тренировку

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2