Страшная авария в Самаре унесла жизнь 10-летнего велосипедиста

Опубликовано: 3

Сегодня, 29 августа, в Промышленном районе Самары около 12 часов дня страшная авария унесла жизнь несовершеннолетнего велосипедиста. ДТП произошло на пересечении пр. Кирова и ул. Физкультурной. По предварительным данным, 10-летний Коля Ч. на велосипеде пересекал проспект по пешеходному переходу. В это время

Сегодня, 29 августа, в Промышленном районе Самары около 12 часов дня страшная авария унесла жизнь несовершеннолетнего велосипедиста. ДТП произошло на пересечении пр. Кирова и ул. Физкультурной.

По предварительным данным, 10-летний Коля Ч. на велосипеде пересекал проспект по пешеходному переходу. В это время с ул. Физкультурной на Кирова поворачивал КамАЗ, принадлежащий фабрике "Весна".

Показания свидетелей аварии разнятся: одни говорят о том, что свет светофора уже переключился с зеленого на красный и ребенок очень быстро поехал на запрещающий сигнал, другие утверждают, что мальчик двигался на зеленый свет.

"Ребенок врезался в переднее левое колесо КамАЗа, от удара его отбросило в сторону, а грузовой автомобиль проехал по велосипеду, раздавив его. Со слов водителя, он пытался оказать помощь, но ребенок от полученных травм уже скончался", - пояснила корреспонденту "Волга Ньюс" начальник отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по Самаре Оксана Кузнецова.

"Я вышел из магазина и услышал крики, что сбили человека. Подошел - а на асфальте лежит мальчик из нашего двора. Рядом с ним лежал водитель грузовика и рыдал", - говорит один из свидетелей аварии, Геннадий Калугин. Управлявший КамАЗом, по словам свидетелей ДТП, сразу же выбежал из машины и попытался оказать велосипедисту помощь.

"Пульс пощупали и поняли, что ребенок умер. Водитель лег рядом с мальчиком, зарыдал. Потом начал молиться и головой об асфальт биться. Его еле успокоили и в машину посадили, очень его жалко. Он теперь до конца жизни себя не простит", - рассказала очевидец ДТП Татьяна.

Врачам, приехавшим на место аварии, пришлось оказывать медицинскую помощь родителям Коли Ч., его старшей сестре и водителю КамАЗа. Все они находились в состоянии сильнейшего шока. Корреспондент "Волга Ньюс" попытался поговорить с водителем грузовой машины, но мужчина смог только произнести, что не видел ребенка.

"Коля ехал от друзей - они в соседнем дворе живут, через дорогу. Он очень хороший друг, всегда меня успокаивал и поддерживал, если что-то не получалось... Мечтал прыгнуть с парашютом. А когда вырастет - пойти служить в ВДВ", - рассказали друзья погибшего, Эльдар и Влад.

По факту ДТП УМВД России по Самаре назначена проверка. Следователям предстоит установить все обстоятельства аварии.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 августа 2012 Вперед.

Страшная авария в Самаре унесла жизнь 10-летнего велосипедиста