НКО планируют получить часть полномочий исполнительной власти

Опубликовано: 1

В среду, 29 августа, на комиссии по охране окружающей среды и экологической безопасности региональной Общественной палаты обсудили проект федерального закона "Об общественном контроле в Российской Федерации" и возможность передачи части полномочий исполнительной власти некоммерческим организациям (НКО).

В среду, 29 августа, на комиссии по охране окружающей среды и экологической безопасности региональной Общественной палаты обсудили проект федерального закона "Об общественном контроле в Российской Федерации" и возможность передачи части полномочий исполнительной власти некоммерческим организациям (НКО). Об этом сообщил председатель Самарского областного социально-экологического союза Сергей Симак.

Он рассказал, что работа по возможному делегированию некоторых прав распоряжения властных структур некоммерческим организациям ведется по распоряжению главы региона Николая Меркушкина. "Конечно, эта тема очень сложная и неоднозначная, - пояснил Симак. - Нам необходимо понять, какие полномочия в принципе можно передать общественным организациям. На мой личный взгляд, им можно, например, отдать всю деятельность, связанную с просвещением, а также управление некоторыми объектами. В частности, Минкульту совершенно не обязательно лично управлять библиотеками. Это может делать кто-то другой".

По итогам обсуждения было принято решение о создании на базе Общественной палаты нескольких рабочих групп для более подробного рассмотрения вопроса. Каждая из них детально изучит полномочия конкретного областного министерства. "Через месяц мы обсудим результаты их работы на заседании палаты", - пояснил Симак.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 августа 2012 Вперед.

НКО планируют получить часть полномочий исполнительной власти

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2