АвтоВАЗ презентовал концепт-кар Lada XRAY

Опубликовано:

В среду, 29 августа, на Московском международном автосалоне АвтоВАЗ презентовал две премьеры: концепт-кар Lada XRAY и Lada Kalina второго поколения. Перед презентацией концептуального кроссовера Lada XRAY президент компании Игорь Комаров заявил, что "АвтоВАЗ становится другим". "Мы успешно реализуем программу

В среду, 29 августа, на Московском международном автосалоне АвтоВАЗ презентовал две премьеры: концепт-кар Lada XRAY и Lada Kalina второго поколения, сообщила пресс-служба компании.

Перед презентацией концептуального кроссовера Lada XRAY президент компании Игорь Комаров заявил, что "АвтоВАЗ становится другим".

"Мы успешно реализуем программу развития: из стадии "выживание" компания переходит к выводу на рынок новых продуктов. Lada Granta получила высокую оценку потребителей, обретя статус бестселлера, - отметил Комаров. - АвтоВАЗ становится мультибрендовым: в конце этого года мы начинаем сборку автомобилей Nissan, а в 2013 г. - Renault. Сегодня мы демонстрируем будущее стиля Lada. Уверен, на следующем автосалоне мы покажем уже не концепт, а автомобиль, в котором воплотятся новые тенденции".

Шеф-дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин, под чьим руководством создавался новый стиль, так охарактеризовал концепцию: "Lada XRAY - не просто обычный концепт-кар. Это - взгляд внутрь, "рентгеновский снимок" процессов и перемен, которые сейчас происходят на АвтоВАЗе. Lada XRAY "излучает" идеи нового стиля компании, показывает принципы ключевого этапа развития дизайна и формирования новой дизайн-стратегии бренда Lada".

По словам Маттина, концепт-кар создан для демонстрации планов АвтоВАЗа по развитию модельного ряда Lada - в том числе и в сегментах внедорожников, кроссоверов и SUV, именно эти сегменты автомобилей сегодня развиваются динамичнее всего.

"Если говорить о будущих автомобилях Lada, то в первую очередь концепт-кар Lada XRAY демонстрирует, как будет выглядеть их передняя часть - то, что принято называть "лицом" бренда, - заявил Маттин. - Четкие контуры фальшрадиаторной решетки, которая вместе с установленными под наклоном фарами образует безошибочно читаемый символ латинской буквы "икс", - именно это становится основой визуализации образа бренда Lada".

"За год работы на АвтоВАЗе Стив Маттин не только создал облик будущих Lada, но и принял участие в модернизации серийных моделей - корректировал стиль передней части Lada Kalina второго поколения. Машина стала одной из самых интересных на стенде Lada, ведь это - ближайшее будущее бренда", - говорится в релизе. И уточняется, что продажи новых универсалов и хэтчбеков семейства Lada Kalina начнутся в 2013 году.

Автомобиль будет занимать ценовую нишу между Lada Granta и Lada Priora. После обновления дизайн машины стал агрессивней и современней. В качестве силового агрегата будут предлагаться два варианта мотора (8-клапанный и 16-клапанный) и два типа трансмиссии (новая МКПП с тросовым приводом и АКПП). Также инженеры АвтоВАЗа совместно со специалистами Renault поработали над ходовыми качествами, чтобы машина стала более приспособленной к активному стилю вождения.

Официальная презентация третьей премьеры от АвтоВАЗа – электромобиля El Lada – намечена на 30 августа.

По информации пресс-службы АвтоВАЗА, концепт-кар LADA XRAY, рассчитанный на четырех человек, представляет собой четырехместный кроссовер, созданный группой молодых дизайнеров под руководством Стива Маттина. Четкие контуры радиаторной решетки, которая вместе с установленными под наклоном фарами образует символ латинской буквы "икс", - это становится основой визуализации образа новых автомобилей LADA.

Сама решетка выполнена из черного лакированного пластика. В дизайне кузова ярко выделяются колесные арки, которые образованы сопряжением выпуклых и вогнутых поверхностей. В объемной форме панели приборов доминирует спидометр - он находится в центре комбинации. Панель приборов целиком заключена в корпус из черного "глянцевого" пластика.

Главный элемент верхней панели - крупный вращающийся контроллер мультимедийной системы, с помощью которого водитель управляет выводом информации на дисплей, поднимающийся из передней панели. Эстетический элемент внутренних дверных панелей - вставки, выполненные по принципу визуального "наслоения", накладка с подлокотником, ручкой и пультом управления стеклоподъемниками как бы парит над основной поверхностью двери.

В салоне представлены оттенки бронзового и коричневого цветов, которые контрастируют с яркой светлой поверхностью передней панели и верхних частей дверей. В целом же контраст - именно тот прием, который применен и к общему виду салона, и к исполнению практически каждой отдельной детали. Все четыре кресла оформлены одинаково: обшивка из кожи бронзового и коричневого оттенков, светлые ранты и строчка персикового цвета выбраны и скомпонованы так, чтобы на спинках и подушках были ясно видны темные элементы, формой напоминающие символ "икс", использованный в дизайне передка.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 августа 2012 Вперед.

АвтоВАЗ презентовал концепт-кар Lada XRAY

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2