В Тольятти прошла первая в истории Самарской области регата Volkswagen Volga Cup 2012

Опубликовано: 8

В Тольятти прошла первая в истории Самарской области регата Volkswagen Volga Cup 2012. В акватории Куйбышевского водохранилища на территории яхтенного порта "Дружба" владельцы автомобилей марки Volkswagen имели возможность проверить себя на прочность в условиях далеких от привычного комфорта, который дарит их автомобиль. Однако обо всем по порядку.

Минувший уик-энд в Тольятти ознаменовался проведением первой в истории Самарской области регаты Volkswagen Volga Cup 2012. В акватории Куйбышевского водохранилища на территории яхтенного порта "Дружба" владельцы автомобилей марки Volkswagen имели возможность проверить себя на прочность в условиях далеких от привычного комфорта, который дарит их автомобиль. Однако обо всем по порядку.

Автоцентр "Премьера" славится своим креативным подходом и реализацией самых смелых проектов. Одним из них стала идея организации уникальной парусной регаты в рамках "клуба выходного дня", цель которого - организовать качественный и интересный отдых для любимых клиентов. Так, настоящие энтузиасты и новички мореходства, истинные ценители свободного духа и адреналина, а по совместительству и счастливые обладатели автомобилей Volkswagen, задолго до дня "Х" получили смс-сообщения с приглашением принять  участие в регате.

"Курс молодого бойца", организованный специально для участников проекта, раскрывал тайны мореходства. Новоиспеченные матросы с нуля постигали азбуку волн, ветра и парусов, учились отличать грот от стакселя, ставить спинакер, практиковались в повороте оверштага. Несколько месяцев наши участники неустанно трудились, чтобы затем 25 августа в рамках регаты Volkswagen Volga Cup выступить в роли матросов на крейсерской яхте класса "Картер 30", конечно же, под неусыпным оком опытного капитана и рулевого, а также выиграть главный приз соревнования - поездку всего экипажа на Oktoberfest в Мюнхен, Германия.

В прекрасное субботнее утро 25 августа участники вместе с семьями стали стягиваться к яхтенному порту "Дружба", где и был назначен старт регаты. 12 экипажей смельчаков погрузились в крейсерские яхты и взяли курс на победу.

Проводив своих героев в море, жены, дети и просто неравнодушные остались ждать на берегу. Однако скучать на суше было некогда, ведь каждый присутствующий получил возможность  попробовать свои силы в мастер-классах по управлению яхтами класса "Луч" и "Оптимист", тем самым хотя бы немного побыть в шкуре своих родных, ушедших в плавание; встать на доску и почувствовать себя настоящим виндсерфером, а еще поуправлять гидроциклом. Магазин "Клевое место", официальный партнер регаты, с радостью предоставил в распоряжение отдыхающих квадроцикл. Гости могли следить за ходом регаты на большом экране, где шла прямая трансляция "с воды".

Журналистский корпус, прибывший для освещения регаты, также вышел в море и, находясь в эпицентре борьбы, следил за перипетиями, а их, к слову, было немало. 5 часов на воде - и вот долгожданный "ФИНИШ!!!". Судьи удалились для подсчета очков, а группы поддержки демонстрировали плоды своего коллективного труда в виде плакатов и кричалок. Каждый смельчак получил ценный приз от "РТС-банка" - официального банка Регаты Volkswagen Volga Cup 2012.

Пока шло награждение участников конкурса, главный судья соревнования Алексей Павлович Козлов немного рассказал о самой регате: "В рамках соревновательного дня состоялись три гонки, каждая из которых заключалась в том, чтобы судно как можно быстрее прошло расстояние между двумя буями, обогнуло их и вернулось обратно. Почему необходимо было делать именно три гонки? Да потому, что в парусном спорте главное - это команда. Вот мы и проверяли, насколько командный дух был непобедим, насколько слаженно действуют все члены экипажа, здесь не может быть случайных побед".

Когда все призы и подарки в отдельных номинациях нашли своих обладателей, настало время объявить результаты регаты. Победителем стал экипаж яхты "Анастасия": Евгений Козлов (капитан), Дмитрий Гаршин (рулевой), Татьяна Захарова (матрос), Александр Сидоров (матрос) и Эдуард Ряжапов (матрос).

"В мае мы приняли решение участвовать в соревновании, стали усиленно тренироваться, ведь все мы новички в этом деле. Много всего было за эти 3 месяца, но это действительно стоило того. Сегодняшний день - это кульминация, апофеоз, к которому мы долго готовились, это огромный эмоциональный накал. Мне очень понравилось. Большое спасибо автоцентру "Премьера" за подаренный праздник", - поделилась впечатлениями победительница Татьяна Захарова.

По задумке организаторов, парусная регата Volkswagen Volga Cup станет ежегодным семейным праздником владельцев Volkswagen и их гостей на берегу Волги, привлекающим все больше и больше любителей морской романтики, отважных и смелых матросов.

Контакты:

445024, Россия, Тольятти

ул. Революционная, 82

тел/факс: 8(8482)502-911

сайт: porsche@primjera.ru.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 августа 2012 Вперед.

В Тольятти прошла первая в истории Самарской области регата Volkswagen Volga Cup 2012