Самарская гордума вновь обжалует решение о смене зонирования Маяковского спуска

Опубликовано:

Арбитражный суд Поволжского округа принял кассационную жалобу от самарской гордумы по делу ООО "Голден Чериот Самара", пытающегося придать участку в границах Волжского проспекта, улиц Маяковского, Молодогвардейской и площади Славы статус зоны коммерческой застройки. Напомним, фирма планировала возвести на территории Маяковского спуска административно-гостиничный комплекс. Однако самарская городская дума в 2010 г. внесла изменения в генплан города

Арбитражный суд Поволжского округа принял кассационную жалобу от самарской гордумы по делу ООО "Голден Чериот Самара", пытающегося придать участку в границах Волжского проспекта, улиц Маяковского, Молодогвардейской и площади Славы статус зоны коммерческой застройки, сообщает regionsamara.ru.

Напомним, фирма планировала возвести на территории Маяковского спуска административно-гостиничный комплекс. Однако самарская городская дума в 2010 г. внесла изменения в генплан города. В результате этого участок получил статус рекреационной зоны.

"Голден Чериот Самара" обратилась в арбитраж, чтобы признать поправки недействительными, и выиграла дело. Суд решил, что разработчики изменений не учли законные интересы собственника участка, фактически запретив стройку.

В свою очередь, представители властей не согласились с таким решением и обратились в арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой. Дело возвращалось в самарский арбитраж, где дума снова потерпела поражение. Тем не менее, парламентарии снова пытаются обжаловать решение.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 августа 2012 Вперед.

Самарская гордума вновь обжалует решение о смене зонирования Маяковского спуска