Завершены исследования санитарно-защитной зоны предприятий Северного промузла.

Опубликовано: 5

Завершены натурные исследования санитарно-защитной зоны Северного промузла, которые в течение года проводили специалисты филиала Тольяттинской СГМО.

С августа 2008 года по июль 2009 года специалисты предприятия совершали маршрутные выезды по мониторингу атмосферного воздуха. Пробы воздуха брались в точках по границе расчетной санитарно-защитной зоны предприятий Северного промузла и жилой застройки Центрального района. Места исследований согласованы со специалистами, осуществляющими первый этап расчета санитарно-защитной зоны и с территориальным отделом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области.

Пробы воздуха оценивались по основным загрязняющим веществам, характерным для города Тольятти. Это - взвешенные частицы, пыль, азот диоксида, серы диоксид, углерода оксид, аммиак, втористый водород, формальдегид, бензол, толуол. По каждой примеси в течение года отобрано и проанализировано около 250 образцов.

В настоящее время отчет о проведении натурных измерений передан в управление архитектуры и градостроительства. После проведения анализа предоставленных данных предстоит работа по установлению санитарно-защитной зоны (СЗЗ).


РИА Самара

Версия для печати

Новости

Назад. 04 сентября 2009 Вперед.

Завершены исследования санитарно-защитной зоны предприятий Северного промузла.