В Самаре появится шоу-театр «Панда»

Опубликовано:
Проект нового театра разработали участники Всероссийского научного форума «Селигер-2009» в рамках направления «Арт-парад». По замыслу организаторов, театр «Панда», который станет для детей от 7 лет школой актерского мастерства, вокала и хореографии, в будущем превратится в профессиональный театр. Корреспондент «ВК» узнал подробности у художественного руководителя театра Светланы Казанцевой.

Идея создания театра родилась у творческих ребят прямо на «Селигере», где они должны были не только показать себя, но и проявить свои креативные навыки. У Светланы Казанцевой это получилось вдвойне: сначала она отличилась вокальными данными, получив статус «Золотого голоса «Селигера-2009» и предложение заключить контракт с известным продюсерским центром, а потом совместно с Алиной Баишевой и другими участниками из Самары разработала проект детского шоу-театра. Сразу же решили, что его символом-талисманом станет медведь, который и дал название новой организации.

Специфика «Панды» в том, что она объединит театр, хореографию и пение, для чего его участники будут проходить кастинг и заниматься с профессионалами по трем направлениям одновременно. Светлана выступит художественным руководителем и преподавателем вокала (благо, есть опыт 15-летней работы в театре эстрады «Улыбка»), Алина — директором, а Елена Медведева из танцевальной студии Александра Аполлонова — хореографом. Актерское мастерство будет преподавать артист Самарского театра драмы и театра «Камерная сцена» Игорь Акулов. В перспективе планируется привлечение профессионалов из других театров. Проект, получивший одо­брение на «Селигере», встретил поддержку самарской администрации, так что средства на его разработку уже есть.

«В Самаре нет таких театров, которые бы совместили в себе актерское мастерство и музыку с танцем, поэтому сначала мы займемся его созданием и воспитанием учеников, - пояснила Светлана. - С одной стороны, он станет школой для талантливых детей, с другой — местом для реализации молодых, творческих специалистов».

Новый шоу-театр расположился в школе №49. Здесь с сентября объявлен набор учеников в младшую и среднюю группы. Освоив вокально-музыкальные навыки, ребята приступят к работе над мюзиклом. Его постановка — одна из главных задач на первое время. А прошедшие полный курс обучения с 14 лет смогут участвовать в гастрольных турах по России, а с 16 — работать с продюсерским центром. Его вместе с другими филиалами «Панды» собираются открыть в ближайшие годы. Шоу-театр планирует участвовать в конкурсах детского и юношеского творчества на всероссийском и международном уровнях.

Официальное открытие «Панды» запланировано на середину октября.


РИА Самара

Версия для печати

Новости

Назад. 04 сентября 2009 Вперед.

В Самаре появится шоу-театр «Панда»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4