Росрыболовство пытается доказать, что в МП "Самараводоканал" незаконно вывозили песок

Опубликовано: 1

В федеральном суде Поволжского округа Средневолжское территориальное управление Росрыболовства попытается оспорить решение апелляционной инстанции по иску к МП "Самараводоканал"

В федеральном суде Поволжского округа Средневолжское территориальное управление Росрыболовства попытается оспорить решение апелляционной инстанции по иску к МП "Самараводоканал". Об этом сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Поводом для разбирательства стал административный протокол в отношении предприятия, составленный инспекторами надзорного ведомства. По версии Росрыболовства, в начале декабря прошлого года на берегу реки Самара сотрудники водоканала вывозили речной песок.

Эти работы не были согласованы с Росрыболовством, как того требует закон. В итоге предприятие оштрафовали на 400 тыс. руб. по статье 8.42 КоАП РФ "Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта".

Не согласившись с этим решением, представители "Самараводоканала" обратились в областной арбитраж. Суд посчитал, что вина коммунального предприятия не доказана, и отменил постановление Росрыболовства. Апелляция оставила решение первой инстанции без изменений.

Версия для печати

Новости

Назад. 24 августа 2012 Вперед.

Росрыболовство пытается доказать, что в МП "Самараводоканал" незаконно вывозили песок