Группа "Кельтоджагга" выступила на фестивале "Пластилиновый дождь" с роботом-барабанщиком

Опубликовано: 4

В Струковском саду завершился 18 августа первый день второго фестиваля уличных искусств "Пластилиновый дождь". Наиболее интересным номером здесь стал выход группы "Кельтоджагга". Ее участники играли на редких инструментах, включая волынку. А ритм группе на ударных задавал… миниатюрный робот-барабанщик

В Струковском саду завершился 18 августа первый день второго фестиваля уличных искусств "Пластилиновый дождь", передает корреспондент "Волга Ньюс". Вновь территория сада превратилась в площадку для клоунады, концертов и танцевальных спектаклей.

Фестиваль начался в 15:00 торжественным шествием танцоров, фриков, клоунов и музыкантов. Они представили зрителям три площадки, где должно было происходить основное действо: главную, музыкальную и малую.

На главной площадке гостей приветствовал движущийся благодаря артистам студии "Пластилиновый дождь" символ фестиваля прошлого года – шестиметровая кукла доброго дедушки в шляпе, зеленой рубашке с желтым шарфом. После него публике представили символ фестиваля этого года – зонтик.

Спустя некоторое время на малой площадке актеры танцевальной студии "Сила безмолвия" разыграли замысловатое, но красивое хореографическое действо. Вслед за ними герои "Шоу сумасшедшего профессора" принялись ставить над гостями шутливые эксперименты.

По пути на музыкальную площадку раскинулась базарная аллея, где зрители могли приобрести красивые сувениры. По всей территории фестиваля скакали на ходулях грустные и веселые клоуны, застывали медные и бронзовые живые скульптуры, послушно позволяя всем желающим сфотографироваться с ними.

Мужчины, одетые в странный наряд в стиле стим-панк, катали детей на велосипедах фантастических конструкций и кричали на непонятном языке на всех, кто вставал на пути. В стороне от общего торжества творили на предоставленном им "холсте" художники-граффитисты. На самой музыкальной площадке в это время били в разнообразные барабаны исполнители группы Sambatucada.

Наиболее интересным номером здесь стал выход группы "Кельтоджагга". Ее участники играли на редких инструментах, включая волынку. А ритм группе на ударных задавал… миниатюрный робот-барабанщик, которого музыканты прозвали Уэсом в честь гитариста группы Limp Bizkit Уэса Борланда. Когда грустный синий клоун на ходулях вручил исполнителям в благодарность цветочек из воздушных шариков, они передали подарок Уэсу со словами "Он больше заслужил".

Больше всего публики собрал концерт "человека-оркестра" из Германии Бернарда Шнайдера. Он исполнил блюз, самбу и даже спел хит Рианны Umbrella. При этом Шнайдер успевал аккомпанировать себе одновременно на губной гармошке, испанской гитаре и отстукивать ритм на барабанной конструкции, которая была у него за плечами. "Извините, я плохо говорю по-русски, но я учусь. Кстати, я уже 32 года выступаю как "человек-оркестр", - признался добродушный немец.

Под конец концерта баночка у его ног как следует наполнилась мелочевкой благодарных поклонников. Один из них, особенно настырный, желая пообщаться со Шнайдером, выскочил на сцену и едва не сорвал концерт. "Go away!" - воскликнул испуганный Бернард. "Надеюсь, это была шутка", - улыбнулся немец, когда хулигана увели, и продолжил выступление, после которого долго фотографировался с поклонницами.

На танцевальной площадке в это время зрители с переменным успехом разучивали с педагогом основы сальсы.

Шнайдера же сменил "клоун мира" Ден ле Мэн из Австралии. Он в стиле Вячеслава Полунина показывал фокусы с шариками для пинг-понга, акробатические трюки, позировал фотографам, срывал поцелуи с губ красавиц и учил публику петь хором. В середине представления на ле Мэна едва не набросилась возмущенная его гримасами такса, но и из этого конфуза клоун вышел с честью, от души повеселив зрителей.

Для полноты празднику не хватало лишь заявленного франко-американского коллектива Cirque an deroute ("Цирк ан дерут"). К сожалению, он не смог приехать – артистам отказали в выдаче визы. Но и с теми, кто был, фестиваль получился веселый, добрый и душевный. И взрослым, и детям было чем развлечься, а уставшие могли подкрепить свои силы в чайной. Счастливые улыбки на лицах многих зрителей говорили о том, что "Пластилиновый дождь" удался.

Напомним, что в воскресенье, в 15:00, фестиваль продолжится, причем состав выступающих пополнится новыми интересными исполнителями.

Организаторами фестиваля выступила арт-студия "Пластилиновый дождь" совместно с департаментом по делам молодежи Самарской области, департаментом по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики, агентством по реализации молодежной политики.

Версия для печати

Новости

Назад. 18 августа 2012 Вперед.

Группа "Кельтоджагга" выступила на фестивале "Пластилиновый дождь" с роботом-барабанщиком

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2