В Камышлинском районе мужчина незаконно срубил 109 сосен

Опубликовано: 1

В Камышлинском районном суде сейчас находится на рассмотрении уголовное дело в отношении мужчины, который, по версии следствия, незаконно срубил 109 сосен. Полицейские задержали виновника случившегося. Мужчина полностью признал свою вину, пояснив, что у него есть лесопилка, и сосны были срублены для распила

В Камышлинском районном суде сейчас находится на рассмотрении уголовное дело в отношении мужчины, который, по версии следствия, незаконно срубил 109 сосен. Об этом сообщили в управлении государственного лесного контроля и пожарного надзора департамента лесного хозяйства регионального минлесхоза.

О вырубке сотрудники управления узнали во время рейда в середине июля. Материалы дела сразу же были переданы в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений".

Полицейские задержали виновника случившегося. Мужчина полностью признал свою вину, пояснив, что у него есть лесопилка, и сосны были срублены для распила на ней. Ущерб, причиненный лесному фонду, оценили в 1,3 млн рублей.

"Дровосеку" грозит либо крупный штраф, либо лишение свободы сроком до года. Если вина мужчины будет доказана, то ему, скорее всего, придется компенсировать ущерб.

Версия для печати

Новости

Назад. 16 августа 2012 Вперед.

В Камышлинском районе мужчина незаконно срубил 109 сосен