Екатерине Пузиковой продлили срок содержания под стражей

Опубликовано: 1

Екатерине Пузиковой, которую обвиняют в убийстве своего мужа самарского банкира Дмитрия Пузикова, продлили срок содержания под стражей до 19 октября. Основной причиной продления срока задержания стали опасения правоохранительных органов, что она скроется от следствия. "Следствие никак не может найти доказательств ее вины. По данным экспертизы, на ее вещах и одежде следов яда не обнаружено, интересно и то, что следов яда не нашли и в теле покойного

Екатерине Пузиковой, которую обвиняют в убийстве своего мужа самарского банкира Дмитрия Пузикова, продлили срок содержания под стражей до 19 октября, сообщает 63.ru.

Как пояснил адвокат Пузиковой Александр Паулов, основной причиной продления срока задержания стали опасения правоохранительных органов, что его подзащитная скроется от следствия.

"Следствие никак не может найти доказательств ее вины. По данным экспертизы, на ее вещах и одежде следов яда не обнаружено, интересно и то, что следов яда не нашли и в теле покойного. Хотя, по данным медиков, кадмий может не распадаться десятки лет. Тем временем, те показания и версии, которые дала Екатерина Пузикова, следствие не проверяет", - заявил защитник.

У Екатерины Пузиковой на свободе остался грудной ребенок. По словам Александра Паулова, в настоящее время его клиентка приняла решение забрать малыша в СИЗО. Она написала соответствующее заявление, сейчас его рассматривает администрация следственного изолятора, где находится Екатерина Пузикова.

Напомним, в марте этого года 30-летний Дмитрий Пузиков был отравлен кадмием и умер в токсикологическом отделении больницы им. Калинина. Аналогичный диагноз был поставлен и его двоюродному брату Александру Сафонову и его подруге, которым удалось выжить.

По версии следствия, все потерпевшие употребили тяжелый металл в пищу на вечеринке, устроенной на даче Пузикова 7 марта 2012 г. Якобы погибший попросил жену сделать для него картофельное пюре, которое ему затем показалось горьковатым. Сидевшие рядом с ним за столом Сафонов и его спутница попробовали пюре.

7 июля суд Самарского района положительно решил вопрос об аресте Екатерины Пузиковой по подозрению в убийстве ее мужа. 17 июля областной суд продлил срок содержания девушки под стражей до 19 августа.

Версия для печати

Новости

Назад. 16 августа 2012 Вперед.

Екатерине Пузиковой продлили срок содержания под стражей