В Отрадном администрация школы скрывала факты детского травматизма

Опубликовано: 1

В Отрадном местная прокуратура провела проверку образовательных учреждений и выявила, что, в нарушение требований законодательства, администрация одной из школ скрывает от надзирающих органов информацию о несчастных случаях с детьми. Так, было установлено, что 13 июля в дежурную часть Отрадненского отдела

В Отрадном местная прокуратура провела проверку образовательных учреждений и выявила, что, в нарушение требований законодательства, администрация одной из школ скрывает от надзирающих органов информацию о несчастных случаях с детьми.

Так, было установлено, что 13 июля в дежурную часть Отрадненского отдела полиции поступило сообщение от врача городской больницы о том, что медикам доставили 10-летнего Романа Д. с диагнозом "компрессионный перелом 5-го грудного позвонка, без перелома спинного мозга".

Травму ребенок получил на территории ГБОУ СОШ №6 во время пребывания в дневном пришкольном лагере.

Также 18 июля медики уведомили полицию о поступлении пятилетней Маши С. с диагнозом "перелом правой лучевой кости в типичном месте". Травму девочка получила на территории того же учреждения, в структурном подразделении "Детский сад №15". Однако администрация школы предпочла скрыть эти факты.

По выявленным нарушениям прокурор города внес представление в адрес директора ГБОУ СОШ №6 Отрадного.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 августа 2012 Вперед.

В Отрадном администрация школы скрывала факты детского травматизма