"БИ-2" впервые сыграют в Самаре с оркестром и Настей Полевой

Опубликовано: 4

Концертно-гастрольное агентство "Л-Концерт" 8 октября организует на сцене Театра оперы и балета выступление группы "БИ-2". Знаменитая рок-команда в сопровождении симфонического оркестра Оперного театра под управлением Феликса Арановского исполнит новые песни и хиты. А специальным гостем концерта станет Настя Полева.

Выступление с симфоническим оркестром практикуют многие русские и зарубежные рок-группы. Причина интереса музыкантов и слушателей к подобным проектам в том, что знакомые песни в оркестровом исполнении звучат иначе — тоньше, выразительнее, эмоционально более сильно, приобретая подчас качественно иные акценты. Вокал исполнителя дополняется мощной музыкальной составляющей в исполнении большого количества оркестрантов. И вся эта звуковая энергия направляется волей дирижера.
"БИ-2" - из тех групп, кто особенно ответственно и основательно подходит к работе с оркестром. В отличие от коллег, которые довольствуются исполнением тех же нот на оркестровых инструментах, музыканты фактически заново переписали ряд своих песен совместно с аранжировщиком, заслуженным деятелем искусств России Геннадием Корниловым.
В итоге такие пронзительные вещи, как "Вечная призрачная встречная", "Реки любви", "Мой рок-н-ролл", "Серебро" в новой аранжировке стали более насыщенными и красивыми. Легендарный хит "Полковнику никто не пишет" получил небезынтересную для искушенного меломана трактовку. А в "Дурочке", первоначально записанной в стиле диско-панк, в новой версии партия гитары уступает диалогу струнных и духовых инструментов. Критики отмечают, что группа струнных инструментов сообщает песням медитативность, а духовые — воодушевление и подъем.
Первоначально проект "БИ-2" и симфонического оркестра существовал как концертный. Но в результате по просьбам поклонников музыканты выпустили двойную пластинку "БИ-2" и Симфонический оркестр МВД России". В силу непривычности и неоднозначности материала сведение с мастерингом дались музыкантам непросто, но они справились и выпустили замечательный диск. Кстати, в его записи принимали такие известные музыканты, как Диана Арбенина ("Ночные снайперы"), Инна Желанная, Юлия Чичерина, Рейнарс Кауперс (Brainstorm), Катя Белоконь ("Вельвеt"), Тина Кузнецова (Zventa Sventana). По традиции музыканты работают с руководителем оркестра, заслуженным артистом России Феликсом Арановский, который оценил пластинку следующим образом: "Конечно, работа в студии отличается, концертного драйва нет. Но, по-моему, пластинка получилась все же живой и в то же время рафинированной по качеству. Легендарная студия "Мосфильма" — лучшая в стране, а над записью работали блистательные профессионалы, так что результатом вполне можно гордиться".
Но трек-лист на пластинке один, а концертная программа — совсем другая. Она постоянно меняется, пополняется новыми песнями. В этом году в нее вошли треки с крайнего альбома Spirit. К тому же концертная программа в каждом новом городе получается своя. Она требует многочасовых усиленных репетиций, во время которых оркестранты привыкают к группе, дирижеру, материалу. Ведь играть в Самаре "БИ-2" будут с оркестром Театра оперы и балета, и мы наконец-то сможем оценить, насколько хорошо наш ансамбль умеет работать с рок-группой. Конечно, ряда рок-певиц, которые украшают концерты "БИ-2" с оркестром в столице, не предвидится. Но зато нас посетит известная поклонникам свердловского рока Настя Полева, что для настоящих меломанов, конечно, удваивает значимость этого события.

Стоимость билета на концерт: 1000 - 3500 рублей.

Версия для печати

Новости

Назад. 05 августа 2012 Вперед.

"БИ-2" впервые сыграют в Самаре с оркестром и Настей Полевой

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2