Мужчина после побоев потерял память и рискует попасть в приют для бомжей

Опубликовано: 12

Врачи и пациенты клиники медицинского университета обращаются к самарцам за помощью - требуется разыскать родственников мужчины, который частично потерял память. Его доставили в терапевтическое отделение больницы ночью 22 июля со следами сильных побоев. На теле у пострадавшего были множественные синяки

Врачи и пациенты клиники медицинского университета обращаются к самарцам за помощью - требуется разыскать родственников мужчины, который частично потерял память. Его доставили в терапевтическое отделение больницы ночью 22 июля со следами сильных побоев.

На теле у пострадавшего были множественные синяки, гематомы. Видно, что его сильно избили. Человек не помнит ни своей фамилии, ни адреса. Говорит, что зовут Саша. На вид ему приблизительно 40 лет. В больницу его привезли без документов и одежды.

Мужчина плохо говорит, больше объясняется жестами. Он сумел сообщить, что в детстве перенес травму головы. Помнит, что у него есть родители, сестра Оля, у которой двое детей и брат (возможно, водитель). У пострадавшего есть особые приметы: на пальцах левой руки татуировка "Клен". Возможно, раньше носил бороду. На шее православный крестик. Саша говорит, что ходил в церковь.

Одна из пациенток терапевтического отделения приняла живое участие в судьбе Александра. Она пытается как можно больше узнать о нем, постоянно с ним разговаривает, с трудом разбирая речь. "Я не сразу поняла, что Саша умственно отсталый, - говорит Елена К. - Поначалу думала, что он разговаривает слогами из-за последствий травмы. Но потом сообразила, что этот человек воспринимает себя как ребенка. Я спросила, есть ли у него жена? А он ответил: "Не", - и показывает на себя, потом жестом небольшое расстояние от пола и говорит "ма", то есть "маленький".

По словам Елены, по мужчине видно, что он жил в хорошей семье, о нем заботились. У него зубные протезы с позолотой, вид ухоженный, сам человек общительный, легко идет на контакт. Все умеет делать, сам моет за собой посуду, бреется, застилает постель, полностью себя обслуживает.

Пациент провел в больнице больше 10 дней, подлечился. Однако за это время никто не обращался в клинику и его не искал. Теперь Александра собираются выписывать. Так как у мужчины нет документов, он получает статус лица без определенного места жительства. Если не найдутся родственники, Сашу определят в приют для бомжей. Он свою ситуацию понимает, очень переживает и плачет, постоянно повторяет: "Домой хочу".

"Я ему сказала, что разместила о нем информацию в Интернете с его фотографией, - продолжает Елена. - Он кивает головой, дескать, понимает, о чем речь. Теперь каждый раз спрашивает меня, не нашлись ли его родственники. Он очень ждет, что его заберут домой".

Если кто-то из читателей узнал этого человека, сообщите его родным. Найти Александра можно, позвонив в регистратуру клинической больницы по телефону 276-78-45 (добавочный 589), а также по телефонам: 276-77-63, 264-78-80, 276-78-06. Александр лежит в терапевтическом отделении на 1-м этаже в 5-й палате.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 августа 2012 Вперед.

Мужчина после побоев потерял память и рискует попасть в приют для бомжей

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2