Единственный акционер преобразует ВНИИцеммаш в "Перспективу-С"

Опубликовано: 24

Единственный акционер ОАО "Волжский научно-исследовательский институт цементного машиностроения" (ВНИИцеммаш) Сергей Дуцев принял решение реорганизовать общество в форме преобразования его в ООО "Перспектива-С". Компания станет полным правопреемником имущественных и неимущественных прав и обязанностей, обязательств по ним реорганизуемого ВНИИцеммаша.

Единственный акционер ОАО "Волжский научно-исследовательский институт цементного машиностроения" (ВНИИцеммаш) Сергей Дуцев принял решение реорганизовать общество в форме преобразования его в ООО "Перспектива-С", сообщается в документах компании.

Компания станет полным правопреемником имущественных и неимущественных прав и обязанностей, обязательств по ним реорганизуемого ОАО.

Директором компании станет Ирина Мартынова, нынешний директор ВНИИцеммаша, а единственным собственником общества - Сергей Дуцев, который будет контролировать уставный капитал организации в 5 млн руб. в полном объеме.

С 1997 г. институт в связи с отсутствием заказов на проектные работы прекратил научную деятельность и занялся сдачей собственного имущества внаем. На базе корпуса предприятия на ул. Мира в Тольятти был организован торговый центр. "Перспектива-С" продолжит сдавать в аренду это здание.

Со сменой названия исчезнет последняя память о Волжском научно-исследовательском институте цементного машиностроения. Он развивался в Тольятти с 1959 г., когда в городе был создан завод по производству основного технологического оборудования для цементной промышленности "Волгоцеммаш".
Институт занимался разработкой и созданием конструкций печных агрегатов, обезвоживающей линии с печью, воздушных сепараторов, установок для мелкого дробления и сушки твердых сырьевых материалов. Велась разработка методики расчета на прочность корпусов вращающихся печей и барабанных мельниц, разработка рекомендаций по защите от коррозии технологического оборудования и применению в цементном оборудовании неметаллических материалов, а также создание и унификация оборудования, стендов и измерительных приборов.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 августа 2012 Вперед.

Единственный акционер преобразует ВНИИцеммаш в "Перспективу-С"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2