Самарская полиция проводит проверку по факту массовой гибели бездомных собак

Опубликовано: 1

В Самаре полицейские проводят проверку по факту обращений со стороны защитников животных, которые сообщили о массовых убийствах бродячих собак, пишет lifenews.ru. По официальным данным ООО "БИС", занимающейся утилизацией животных в Самаре, за последние полгода в городе убито 12,5 тыс. собак, трупы которых волонтеры направляли на экспертизу.

В Самаре полицейские проводят проверку по факту обращений со стороны защитников животных, которые сообщили о массовых убийствах бродячих собак, пишет lifenews.ru.

По официальным данным ООО "БИС", занимающейся утилизацией животных в Самаре, за последние полгода в городе убито 12,5 тыс. собак, трупы которых волонтеры направляли на экспертизу.

Ветеринары установили, что дворняжек травят антикоагулянтами, которые входят в состав крысиного яда. Кровь перестает свертываться, и животные погибают от внутреннего кровотечения.

"Мэрия борется с бродячими животными более гуманными способами. Собак отлавливают сочками и доставляют на ветеринарную базу, где врачи выявляют инфекции. Здоровых собак стерилизуют и выпускают, а больных усыпляют", - рассказал представитель департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары.

"В настоящее время по факту обращения проводится процессуальная проверка. Необходимо тщательное расследование, после чего мы будем принимать решение о возбуждении уголовного дела по статье "Жестокое обращение с животными", - прокомментировали ситуацию в МВД Самары.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 августа 2012 Вперед.

Самарская полиция проводит проверку по факту массовой гибели бездомных собак

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2