Экс-министры облправительства нарушили антикоррупционное законодательство

Опубликовано:

Ряд бывших высокопоставленных чиновников правительства Самарской области попали в сферу интересов областной прокуратуры. Все они не указали в своих декларациях о доходах за 2011 г. данные об участии в работе коммерческих организаций. Так, экс-министр экономического развития, инвестиций и торговли Владислав

Ряд бывших высокопоставленных чиновников правительства Самарской области попали в сферу интересов региональной прокуратуры. Об этом в четверг, 2 августа, в ходе пресс-конференции сообщила начальник отдела облпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Динара Каюмова.

Все они не указали в своих декларациях о доходах за 2011 г. данные об участии в работе коммерческих организаций. Так, экс-министр экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Капустин является учредителем ООО "Энерготекс", экс-министр транспорта и автомобильных дорог Николай Синельников - учредителем ООО "Северинжстрой".

Также в числе учредителей сразу трех организаций (ООО "Средневолжская строительная компания", ООО "Сириус-2" и ООО "Капстрой") числится супруга экс-министра управления финансами Павла Иванова. Согласно действующему законодательству, он обязан был указать это в своей декларации о доходах.

Как пояснила Динара Каюмова, по всем выявленным фактам губернатору Николаю Меркушкину направлена соответствующая информация и, как отметила начальник отдела облпрокуратуры, результаты проверок надзорного органа послужили одним из поводов отставки этих министров.

Прокуратура нашла нарушения и в декларации руководителя представительства Самарской области при правительстве РФ Анатолия Головатого. Он является учредителем ООО "Экстраквант".

Кроме того, заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Станислав Балбошин не сообщил руководству о возможности возникновения конфликта интересов. Его супруга является директором ООО "Спутник", основные виды деятельности которого - организация автостоянок, автотехобслуживание и ремонт автомобилей, установка дополнительного оборудования на автомобили.

"Практически во всех органах власти сложилась противоречащая закону ситуация, когда муниципальные и государственные служащие не указывают в декларациях доходы от продажи имущества, доходы, полученные от денежных средств, находящихся на банковских счетах, не указываются находящиеся в собственности транспортные средства и маломерные суда", - заявила Каюмова.

На сегодняшний день прокуратура Самарской области внесла 58 представлений, 54 должностных лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 августа 2012 Вперед.

Экс-министры облправительства нарушили антикоррупционное законодательство

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2