Жилищный фонд региона готов к отопительному сезону на 51,7%

Опубликовано:

Жилищный фонд региона подготовлен к предстоящему отопительному сезону в среднем на 51,7%. В подготовке к отопсезону муниципалитетами-лидерами являются Алексеевский, Красноярский и Елховский районы, где готовность жилого сектора к зиме составляет более 80%. Гораздо хуже дела обстоят в Пестравском, Челно-Вершинском

Жилищный фонд региона подготовлен к предстоящему отопительному сезону в среднем на 51,7%. Такие данные были озвучены 1 августа в правительстве Самарской области в ходе видеоконференции министра энергетики и ЖКХ Сергея Крайнева с главами муниципальных образований губернии.

Участие в совещании приняли также представители регионального МЧС, Средне-Поволжского управления Ростехнадзора, Госжилинспекции, ресурсоснабжающих компаний.

Представители муниципалитетов отметили, что жилфонд областного центра готов к холодам на 59%, Тольятти - на 51,4%, Сызрани - на 62,4%. Кроме того, на конференции выяснилось, что в подготовке к отопсезону муниципалитетами-лидерами являются Алексеевский, Красноярский и Елховский районы, где готовность жилого сектора к зиме составляет более 80%.

Гораздо хуже дела обстоят в Пестравском, Челно-Вершинском и Волжском районах, где уровень готовности многоквартирных домов к холодному периоду не превышает 25%. Также стало известно, что тепловые сети области готовы к осенне-зимнему сезону на 54,8%, водопроводные - на 60,5%.

Предприятия ЖКХ муниципальных образований региона уже запаслись жидким топливом в размере 6,7 тыс. т.

"Министерство будет следить за тем, чтобы представленные органами местного самоуправления официальные данные четко соотносились с реально выполненной работой на местах. При сохранении негативной тенденции в отдельных муниципальных образованиях надзорные органы имеют право применять штрафные санкции и другие меры административного воздействия", - напомнил министр.

Необходимо повысить темпы работы и добиться ощутимых результатов до 15 августа – это крайний срок, обозначенный областными властями. Затем информация по неуспевающим городам и районам будет передана в прокуратуру для детального анализа и принятия мер.

Кроме того, субсидии регионального бюджета на подготовку к осенне-зимнему периоду будут предоставляться только тем органам местного самоуправления, которые в полном объеме выполняют подготовительные работы по плану. Уже в сентябре Госжилинспекция области приступит к проверке готовности жилфонда к отоппериоду. Особый акцент в этой работе будет сделан на оценке состояния общедомового имущества.

Инспекторы оценят работоспособность отопительного оборудования в подъездах, проконтролируют выполненные работы по утеплению чердаков и подвалов. Наличие двойного остекления в подъездах станет предметом особого внимания ведомства, равно как и вопрос раскрытия управляющими компаниями (УК) информации о своей деятельности.

Как сообщил руководитель областной Госжилинспекции Андрей Абриталин, только за последнюю неделю пять УК подверглись административным штрафам на сумму более 1 млн руб.

Представители министерства энергетики и ЖКХ губернии уже на следующей неделе планируют посетить ряд муниципальных образований региона и проверить степень готовности объектов коммунальной инфраструктуры к отопсезону, укомплектованность аварийно-восстановительных бригад.

В настоящее время предприятия ЖКХ на 93,3% обеспечены аварийно-спасательным оборудованием и ремонтными бригадами.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 августа 2012 Вперед.

Жилищный фонд региона готов к отопительному сезону на 51,7%

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2