Тольяттинка, жившая в Семипалатинске, не смогла добиться компенсации за вред здоровью

Опубликовано: 4

Самарские суды отказались признать право жительницы Тольятти Р. Галлиевой на меры социальной поддержки в связи с радиационным воздействием на Семипалатинском ядерном полигоне. В Казахстане она жила на протяжении 35 лет, до 1982 г., в том числе - на территории Семипалатинской области. Российское законодательство предполагает выплаты компенсаций гражданам, которые подверглись радиоактивному облучению из-за ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Однако Галлиеву таковой не признали, несмотря на наличие соответствующего удостоверения, выданного в республике Казахстан, и справки-приложения об отнесении населенных пунктов, в которых она проживала, к зоне повышенного радиационного риска.

Самарские суды отказались признать право жительницы Тольятти Р. Галлиевой на меры социальной поддержки в связи с радиационным воздействием на Семипалатинском ядерном полигоне, сообщает "Самарское обозрение".

В Казахстане она жила на протяжении 35 лет, до 1982 г., в том числе - на территории Семипалатинской области. Российское законодательство предполагает выплаты компенсаций гражданам, которые подверглись радиоактивному облучению из-за ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Однако Галлиеву таковой не признали, несмотря на наличие соответствующего удостоверения, выданного в республике Казахстан, и справки-приложения об отнесении населенных пунктов, в которых она проживала, к зоне повышенного радиационного риска.

Сначала отказное решение вынес Центральный районный суд Тольятти, а 24 июля его оставил в силе суд областной. Причиной отказа стало то обстоятельство, что российский перечень городов, подвергшихся воздействию семипалатинской радиации, не совпал с казахстанским.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 августа 2012 Вперед.

Тольяттинка, жившая в Семипалатинске, не смогла добиться компенсации за вред здоровью

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2