Двух задержанных по подозрению в убийстве глухонемого Ризвана Магомедова освободили из-под стражи (видео)

Опубликовано: 10

Двоих задержанных по подозрению в убийстве глухонемого Ризвана Магомедова - 28-летнего Андрея Л. и 24-летнего Павла Ф. - освободили из-под ареста. Органы следствия выходили с ходатайством об избрании меры пресечения, но в аресте подозреваемых было отказано ввиду их инвалидности. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Двое задержанных по подозрению в убийстве глухонемого Ризвана Магомедова - 28-летний Андрей Л. и 24-летний Павел Ф. - отпущены из-под стражи. Несмотря на ходатайство органов следствия в аресте подозреваемых было отказано ввиду их инвалидности. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, 24-летнего Ризвана Магомедова жестоко избили в районе станции метро "Спортивная" в Самаре, затем погрузили в машину и отвезли в сопровождении кортежа из восьми автомобилей на свалку неподалеку от Падовки. Там парня раздели и продолжили избивать кирпичами и битами. Когда молодого человека доставили в больницу, у него были полностью отбиты почки, селезенка, пробита голова. От полученных травм он скончался.

Задержанные по делу сообщили следствию, что Ризван поплатился за совершенные им преступления. Позже стало известно, что его обвиняют в изнасилованиях.

"Нападавшие пытаются создать вокруг себя ореол неких мстителей, наказавших человека за якобы совершенные преступления. В любом случае факт остается фактом: толпа людей насмерть забила одного парня. А то, что теперь они стали обвинять его в изнасиловании каких-то девушек, расценивать иначе как информационную войну, нельзя. Я считаю, следствие должно приступить к расследованию уголовного дела, а не собирать сплетни. Установлены все лица, совершавшие преступление, но они почему-то находятся на свободе и угрожают стороне потерпевших", - сообщил адвокат стороны потерпевших Аяз Ахмедов.

По словам близких Ризвана Магомедова, молодого человека убили за то, что он отказался продавать сувениры в электричках, поездах и на дорогах.

Корреспондент "Волга Ньюс" встретился с близкой подругой погибшего парня Екатериной. Девушка через сурдопереводчика в присутствии адвоката рассказала, что продавать сувениры и брелоки в поездах многих глухонемых заставляет некий 37-летний Игорь Трифанихин, который организовал этот "бизнес", называет себя шефом и забирает у каждого торгующего половину выручки. "Игорь говорит, мол, если будешь хорошо работать, то через пять-шесть лет сможешь оставлять себе 70% выручки, а через 10-15 лет - все полученные деньги, - объяснила Екатерина. - Трифанихин пытался запретить мне общаться с Ризваном. А днем 23 июля я говорила с Ризваном, и он рассказал, что Трифанихин назначил ему встречу, сказал, что будет разговаривать с ним один на один... Но он обманул - на встречу пришла толпа... Теперь меня зовут в клуб "Аврора", где располагается региональное отделение общества глухонемых, чтобы я написала про Ризвана плохие вещи, но я отказываюсь".

По информации источника в полиции, в избиении Ризвана Магомедова принимали участие 35 человек.

Органы следствия располагают видеозаписью с камеры видеонаблюдения, где хорошо видно, как толпа молодых людей окружает парня около бокового входа в ТЦ "Самара-М". Есть и кадры, на которых запечатлено, как Ризвана заталкивают в машину и увозят.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 августа 2012 Вперед.

Двух задержанных по подозрению в убийстве глухонемого Ризвана Магомедова освободили из-под стражи (видео)

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2