Спиртзавод в Рождествене подозревают в загрязнении воздуха в центре Самары

Опубликовано: 2

Неприятные запахи уже не первый месяц беспокоят жителей Самары, чьи дома расположены в центре города. В связи с этим представители Самарского, Ленинского и Октябрьского районов обратились в администрацию города с просьбой разобраться с проблемой и установить, что же является источником загрязнения воздуха.

Неприятные запахи уже не первый месяц беспокоят жителей Самары, чьи дома расположены в центре города. В связи с этим представители Самарского, Ленинского и Октябрьского районов обратились в администрацию города с просьбой разобраться с проблемой и установить, что же является источником загрязнения воздуха. Проблемой занялся муниципальный департамент благоустройства и экологии.

Источник запаха практически определен - это хранилище отходов спиртзавода, расположенного на территории села Рождествено Волжского района. Такой вывод, по словам руководителя департамента благоустройства и экологии Евгения Реймера, уже сделала комиссия, приступившая к работе 30 июля.

В ее состав вошли 12 человек: прокуроры Самарского и Волжского районов, Самарский межрайонный природоохранный прокурор, представители Росприроднадзора, Россельхознадзора, регионального министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, лицензионного ведомства. 

Было отмечено, что по предварительным данным можно сделать вывод, что спиртзавод сливает отходы производства в специальные калды. Недавно была начата техническая рекультивация земель, отведенных для складирования отходов. Роза ветров такова, что запах распространяется именно в сторону Самары. К тому же, предполагается, что из одной калды произошла утечка.

О том, насколько осложнилась экологическая обстановка и будут ли применены к виновным санкции, станет известно по окончании проверки, которая может занять около месяца. К этому времени комиссия должна выработать и рекомендации по исправлению ситуации.

Глава Самары Дмитрий Азаров поручил подчиненным не оставлять этот вопрос без внимания, держать постоянную связь с контролирующими органами. По его словам, важно не только дождаться  окончательного заключения комиссии, но и знать промежуточные результаты. В прокуратуру города и природоохранную прокуратуру будут направлены соответствующие запросы.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 августа 2012 Вперед.

Спиртзавод в Рождествене подозревают в загрязнении воздуха в центре Самары

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2