Бронирование номеров

Опубликовано: 1

Российские сервисы онлайн-бронирования гостиниц подключились к общепринятой в мире практике оплаты брони отеля по прибытию.

 С 18 июля такую услугу предоставляет компания oktogo.ru. Пользователь, бесплатно забронировав номер в гостинице, получает подтверждение, как и в случае с обычным заказом, однако оплачивать бронь ему придётся лишь тогда, когда он прибудет на место.

Этот способ бронирования могут выбрать туристы, являющиеся держателями банковских карт. Отметка «оплата в отеле» на сайте oktogo.ru говорит о том, что для данного номера доступна новая услуга. Забронировать такой номер пользователь может, введя свои фамилию и имя, телефон и е-мейл, а также данные карты. Информация о карте на oktogo.ru никак не хранится и не обрабатывается, она сразу же отправляется с соблюдением всех требуемых мер безопасности по зашифрованным каналам непосредственному поставщику услуги, отелю. Расчёт туриста по карте будет производиться уже на месте по прибытию. Залог в большинстве случаев при пользовании данной услугой не требуется, иначе это оговаривается особо в правилах отмены брони.

Первые результаты работы в oktogo.ru заслужили высокую оценку. Услуга является востребованной с самых первых дней её внедрения. Предложение очень удобно для клиентов, так как в большинстве случаев нет ни внесения предоплаты, ни залога за бронирование. Все расчёты производятся путешественником непосредственно в отеле, им выбранном.

Новая услуга имеет лишь два ограничения. Во-первых, клиент, выбравший номер с оплатой в отеле, исключает для себя возможность других видов оплаты - то есть отложенный платёж в терминале или оплата по карте сразу после бронирования будут невозможны (в связи с чем в oktogo.ru рекомендуют в высокий сезон всё же оплачивать проживание заранее). Во-вторых, за одно бронирование с функцией «оплата в отеле» пока можно оформить лишь один номер, но в будущем это ограничение планируется снять, так что пользователи смогут совершать единовременные бронирования сразу нескольких номеров по данной услуге.

Тысячи отелей со всего мира доступны путешественникам на сайте oktogo.ru, и для части из них - в Европе, США, России (крупнейших городах, прежде всего, Москве и Санкт-Петербурге) новая услуга уже доступна. Количество таких отелей, где забронировать номер можно будет с оплатой по прибытию, в перспективе лишь возрастёт. Однако oktogo.ru по-прежнему предлагает клиентам самим выбирать удобные для них способы оплаты, от банкоматов, пластиковых карт и платёжных терминалов (Pinpay, QIWI, Элекснет и других) до банковских переводов и салонов связи «Евросеть».

Версия для печати

Новости

Бронирование номеров

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5