Несанкционированные арбузные лавки будут вывозить на штраф-стоянку

Опубликовано:

До 7 августа во всех районах Самары появятся санкционированные торговые точки по продаже арбузов и дынь. В понедельник, 30 июля, в районе "Триумфа" уже открылась подобная "арбузная лавка", главной отличительной чертой которой являются яркие банеры с изображением герба города и бахчевых.

До 7 августа во всех районах Самары появятся санкционированные торговые точки по продаже арбузов и дынь. В понедельник, 30 июля, в районе ТЦ "Триумф" уже открылась подобная "арбузная лавка", главной отличительной чертой которой являются яркие баннеры с изображением герба города и бахчевых.

Всего в региональной столице будет 89 таких торговых точек. Вторая готовится к открытию на пересечении улиц Пензенской и Владимирской, пояснил замруководителя гордепартамента потребительского рынка и услуг Станислав Максимов.

"В настоящее время идет оформление договоров между предпринимателями и МП "Ярмарки Самары", которые дадут владельцам лавок право легально торговать арбузами и дынями. Специальные баннеры, изготовленные по заказу мэрии, будут получать все хозяева, заключившие такие договоры. Это и станет основным опознавательным знаком для горожан, что торговля законная," - отметил Максимов.

Кроме того, владелец лавки будет обязан продавать товар, одобренный Роспотребнадзором, а также следить за порядком на близлежащей территории. По словам чиновника, нарушителям, согласно областному закону, грозит штраф от 1 до 3 тыс. руб.

"Помимо штрафных санкций, после оформления протокола об административном правонарушении мы будем вывозить несанкционированную точку  на штраф-стоянку. Расходы по транспортировке и хранению обязан покрыть предприниматель. Траты составляют, в среднем, 8 тыс. руб.", - уточнил Станислав Максимов.

Он напомнил, что самарцы могут потребовать у продавца документы, дающие право на торговлю. Если среди них не будет договора владельца лавки с МП "Ярмарки Самары", такую точку можно смело считать несанкционированной и обращаться либо в мэрию, либо в районные администрации.

Версия для печати

Новости

Несанкционированные арбузные лавки будут вывозить на штраф-стоянку

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5