Силовики отказались возбуждать дело по факту падения железобетонной конструкции на ребенка

Опубликовано: 3

Самарские силовики отказали в возбуждении уголовного дела по факту падения фрагмента железобетонной конструкции на 10-летнюю девочку. Напомним, ЧП случилось в пос. Управленческий у подъезда дома №22 на ул. Крайней. 10-летняя Настя ждала на крыльце своего друга, когда на нее начали падать железобетонные

Сотрудники Красноглинского районного отдела СУ СКР по Самарской областии отказали в возбуждении уголовного дела по факту падения фрагмента железобетонной конструкции на 10-летнюю девочку.

Напомним, ЧП случилось в пос. Управленческий у подъезда дома №22 на ул. Крайней. 10-летняя Настя ждала на крыльце своего друга, когда на нее начали падать железобетонные ограждения, установленные на крыльце и заканчивающиеся под козырьком. Часть сломавшейся конструкции ударила ребенка по голове - на крыльце еще несколько дней были видны следы крови.

Настю госпитализировали врачи "скорой".

Коммунальщики заявили, что их вины в происшествии нет, а девочка сама раскачивала конструкцию, отчего та и упала.

"По факту случившегося была проведена проверка, - сообщили Волга Ньюс в отделе Следственного комитета Красноглинского района Самары. - В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием события преступления".

С этой позицией не согласны родственники Насти и их адвокат.

"Нам пока официально ничего о своем решении следователи не сообщали, но как только сообщат, мы будем обжаловать их отказ в суде", - сообщил Волга Ньюс адвокат Виктор Феофанов.

Версия для печати

Новости

Силовики отказались возбуждать дело по факту падения железобетонной конструкции на ребенка