Финал "Боевой кругосветки" состоится на базе аэроклуба ДОСААФ

Опубликовано:

Во вторник, 31 июля, по знаменитому водному волжскому кольцу отправятся в нелегкий поход финалисты областного военно-спортивного лагеря "Боевая кругосветка". Всего 9 команд военно-патриотических клубов из Самары, Тольятти, Кинеля, Сызрани, Жигулевска и Сергиевского района примут участие в путешествии.

Во вторник, 31 июля, по знаменитому водному волжскому кольцу отправятся в нелегкий поход финалисты областного военно-спортивного лагеря "Боевая кругосветка". Всего 9 команд военно-патриотических клубов из Самары, Тольятти, Кинеля, Сызрани, Жигулевска и Сергиевского района примут участие в трудном и увлекательном путешествии.

Для ребят это не только туристический поход на ялах вокруг древних Жигулей. В самом начале пути, еще на суше, на базе учебного полигона в/ч №6622 финалисты покажут свои умения и навыки по военно-прикладным видам спорта: преодолеют единую полосу препятствий, сойдутся в рукопашном бое, продемонстрируют навыки в стрельбе из малокалиберной винтовки. Им предстоит продемонстрировать свои знания военной тактики, ответить на вопросы тестов по военно-инженерной подготовке.

Последние четыре дня лагеря пройдут в Кинельском районе на базе Самарского областного аэроклуба ДОСААФ, где состоится заключительный этап "Боевой кругосветки" - парашютно-десантный. Ребята, обогнувшие на веслах Жигули, смогут увидеть красоты волжской земли с высоты птичьего полета из-под купола парашюта.

Версия для печати

Новости

Финал "Боевой кругосветки" состоится на базе аэроклуба ДОСААФ