Экс-капитана женской сборной России по футболу Татьяну Егорову похоронят в Самаре

Опубликовано: 8

В минувшие выходные на 43-м году ушла из жизни одна из лучших футболисток в истории российского футбола, многолетний капитан национальной сборной, воспитанница самарского ЦСК ВВС Татьяна Егорова. Прощание с Татьяной Егоровой состоится 1 августа в 12:00 по адресу: Самара, ул. Демократическая, д. 6

В минувшие выходные на 43-м году ушла из жизни одна из лучших футболисток в истории российского футбола, многолетний капитан национальной сборной, воспитанница самарского ЦСК ВВС Татьяна Егорова.

Прощание с Татьяной Егоровой состоится 1 августа в 12:00 по адресу: Самара, ул. Демократическая, д. 6, сообщает сайт "Крыльев Советов".

В чемпионатах страны Татьяна Егорова защищала цвета клубов ЦСК ВВС (Самара), "Лада" (Тольятти), "Россиянка" (Красноармейск). Пять раз завоевывала золотые медали национального первенства и трижды Кубок. Также выступала за рубежом, играла за легендарный немецкий клуб "Турбине" (Потсдам). Вместе со сборной России она дважды выходила в четвертьфинал чемпионата мира - 1999 и 2003 гг., принимала участие в финальной части чемпионата Европы - 1997 и 2001 гг. Успешно окончив обучение в ВШТ, Татьяна Егорова начала тренерскую карьеру. На протяжении трех сезонов она входила в штаб клуба "Россиянка", а в 2010 г. заступила на должность главного тренера. Под ее руководством подмосковная команда оформила золотой дубль. Егорова - единственный женщина-тренер в истории российского футбола, кто приводил свою команду к чемпионскому титулу.

Версия для печати

Новости

Экс-капитана женской сборной России по футболу Татьяну Егорову похоронят в Самаре